Анапа Суббота, 17 Августа
Культура, 16.07.2019 16:01

Международный Фестиваль мультфильмов в Анапе стартовал!


Анапа - детский город-курорт, детская столица России. Талантов в ней не счесть. «Блокнот Анапа» поддерживает юных мастеров и художников и поэтому портал стал информационным спонсором Международного фестиваля детской анимации «Пластилиновая ворона/Анапа», посвящённого памяти Эдуарда Успенского, который проходит в июле-августе 2019 года в Анапе.

Дети, которые занимаются мультипликацией, могут присылать собственные мультфильмы на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. Мы сможем транслировать их в рамках конкурса «Алло, мы ищем таланты», а также в рамках фестиваля. Президент фестиваля композитор и певец Григорий Гладков обратился к юным художникам и аниматорам с открытым видео-обращением.

В оргкомитет фестиваля уже поступила масса интересных мультфильмов, как от начинающих художников-мультипликаторов, так и от профессиональных мультстудий и цехов мультипликации.

Но не стоит отчаиваться тому, кто только решил попробовать себя на новом поприще. Если вы хорошо рисуете, отлично. Не можете рисовать, делайте мультфильмы с движущимися камнями, ракушками, куклами, игрушками, пластилиновыми фигурками, техник много. Главное, чтобы Ваши персонажи двигались в кадре. Примеров в Интернете масса, кроме того, вы можете увидеть всё на примере мультфильмов, которые уже прислали на фестиваль.

Это мультфильмы российских мультстудий «Для чего нужен нос», «Усы и уши», «Счастье», мультфильмы, показанные в американском городе Орландо «Yummy-yummy», «Птица-весна» («Bird of spring»), «Городок мой кола», а также мультфильмы «Мы нарисуем дом» и другие, снятые по песням самого Григория Гладкова.

Вполне возможно, вы тоже заинтересуетесь этой идеей – сделать мультфильм на песни Гладкова. Их можно услышать на радиостанции «Гладков 101 Fm»: Григорий Гладков – лауреат наград в области радио и телевидения «Радиомания» и «Тэффи», ну, а если в кадре будет ворона, ещё лучше! Всё-таки пластилиновая ворона – символ фестиваля.

Хронометраж (длительность) мультфильмов также может варьироваться от одной до пяти минут. Возможно, Вам помогут ваши старшие родственники, мы не против. Ведь для изготовления мультфильма необходимо знание компьютера. Возможно, у вас уже есть готовый мультфильм. Мы ждём. Дерзайте. Приём работ до 20 августа.

Ранее "Блокнот Анапа" писал о том, что у нас конкурс «Жаркое лето - 2019» стартовал. Ждем участников!

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.

Анна Маторина

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое