Анапа Воскресенье, 18 Августа
Общество, 13.08.2019 19:01

Минтруду предложили перевести анапчан на 4-дневную рабочую неделю

Недавно Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась в Минтруд с предложением по переходу на четырёхдневную рабочую неделю. Некоторые анапчане, с одной стороны, обрадовались, с другой - призадумались: зарплата станет меньше?

Многие россияне высказались в опросе, что согласны выполнять нагрузку пятидневной рабочей недели за 4 дня. Кто-то готов работать даже больше 8 часов в день, но всего лишь 4 раза в неделю. Дополнительное появившееся время опрошенные предпочли бы тратить на саморазвитие и повышение профессионального мастерства.

Малая часть людей считают, что им и так не хватает 5 дней, чтобы разгрести дела на работе. Они не согласны на четырёхдневную рабочую неделю.

А исследователи заявляют, что сокращение рабочей недели в других странах показало положительный результат.

Вице-премьер Татьяна Голикова призналась, что для осуществления такого проекта в стране потребуется внесение серьёзных изменений в трудовое законодательство. На данный момент в правительстве делаются расчёты, стоит оно того или нет.

По мнению ФНПР, организации выбирают короткую рабочую неделю из-за своих финансовых трудностей. А такие решения негативно сказываются на зарплатах сотрудников. Представители ФНПР уверены, что сокращение рабочей недели должно происходить исключительно с сохранением текущей зарплаты сотрудника, сообщает "Российская газета".

Опрос "Российской газеты" показал, что инициативу профсоюзов о переходе на четырёхдневную рабочую неделю поддерживают 70% читателей. Соответственно, 30% - против.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", за «заработанные» 30 000 рублей в Анапе иностранцам грозит 7 лет тюрьмы.

Читайте также: «Квадроциклы устроили на пляже Анапы ралли в сантиметре от загорающих людей», - жалуется читатель «Блокнота».

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое