Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Выстрелом в народ» посчитали протестующие анапчане пенсионную реформу

Общество, 02.09.2018 15:00
Сегодня, 2 сентября, в Ореховой роще в Анапе в 10 утра собрались люди на пикет, чтобы выразить свой протест против принятия закона о пенсионной реформе. 

Организатором пикета выступила КПРФ. Как стало известно корреспонденту «Блокнота», он был согласован и разрешен администрацией курорта. Однако в отличии от прошедшего ранее митинга против пенсионной реформы, на этот раз выкрикивать лозунги было запрещено организаторами пикета. Можно было только молча держать плакаты. Однако нужно отметить, что форму протеста выбирали сами коммунисты, поэтому митинговать или выставить пикет решали в оргкомитете КПРФ.

Митинг прошел в течении часа без нарушений общественного порядка. Протестующих было немного, человек 30, но они на этом останавливаться не собираются. Планируют и дальше организовывать митинги и пикеты протеста.

Напомним, что в прошлый раз анапчане пришли на митинг 4 августа, на котором собирали подписи против повышения пенсионного возраста!

28 августа перед населением России выступил Президент страны, который внес ряд инициатив, по смягчению ряда положений принятого в первом чтении "пенсионного закона". Одной из самых главных причин необходимости проведения пенсионной реформы Владимир Путин назвал плохую демографическую ситуацию в стране и главное существенное сокращение трудоспособного населения России.

В настоящее время Правительство в срочном порядке прорабатывает инициативы Президента и готовит поправки в Законодательство и изменение бюджета страны.

 Многие эксперты согласны с мнением главы государства, особенно члены Единой России, которые заявляют, что Президент их услышал и внес соответствующие предложения на рассмотрение общества. Однако как видно, что кроме элиты, которая не собирается отказываться от привилегий есть в обществе силы не согласные в принципе с повышением пенсионного возраста.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое