Анапа Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многих анапчан протрясло известие о зверском нападении на семью Мурата Ахеджака

Общество, 13.05.2018 19:00
Преступники ворвались в частный дом в ауле Псейтук, где живут родственники бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Несколько мужчин избили находившихся в доме людей, сообщает краевая газета "Кубанские Новости".

От полученных травм на месте преступления скончалась мать Мурата Ахеджака. Его отец, сестра и дочь доставлены в больницу в Краснодаре. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов выехал на место преступления в аул Псейтук, где произошло нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака.

"Кубанские Новости" цитируют слова президента Адыгеи Мурата Кумпилова:
- Глубоко потрясен известием об убийстве в ауле Псейтук матери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака.
Вместе с министром внутренних дел по РА Владимиром Алаем, руководителем следственного управления СК РФ по РА Александром Глущенко, главным федеральным инспектором аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергеем Дрокиным выехал на место преступления. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Желаю выздоровления пострадавшим родственникам. Развитие ситуации держу на постоянном контроле.

Мурат Казбекович Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе. Был избран Председателем Совета депутатов г. Кропоткин, а 1999-м году возглавил отделение партии «Яблоко» на Кубани.
В декабре 2001 года был назначен полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном собрании края, генеральным директором департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

22 апреля 2002 года стал заместителем главы администрации Краснодарского края по работе с Законодательным собранием Краснодарского края.

С августа 2003 года Мурат Ахеджак — заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики. Кандидат технических наук. У него остались, жена и двое детей - сын и дочь. В декабре 2011 года он умер после продолжительной болезни.

Мурат Ахеджак оставил яркий след в истории Кубани, был смелым, жестким, мудрым политиком. Многие до сих пор помнят  его открытую и широкую улыбку.

В его честь названа одна из улиц г. Новороссийска.

Блокнот опубликовал интервью с Владимиром Руновым: «Она была доброй и очень красивой женщиной», - писатель Рунов об убитой Луизе Ахеджак

Мурат Казбекович очень любил свою мать. Он пел под гитару и одной из любимых его песен была "Песня о маме".
Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое