Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 10.07.2019 08:01

Мошенника, обманувшего на полмиллиона бывших вкладчиц «МММ», задержали в Анапе

На днях в Анапе арестовали мошенника, который обманул двух бывших вкладчиц «МММ» более чем на полмиллиона рублей.

Мужчина нашёл контакты двух женщин, которые вложили крупные суммы в финансовую пирамиду. Пенсионерки проживают во Владикавказе. Он позвонил женщинам, представился сотрудником финансовой организации «МММ» и сообщил, что компания начала выплаты компенсаций бывшим вкладчикам. И пенсионеркам, как активным участницам финансовой пирамиды, полагается крупная сумма.

В ходе телефонных переговоров с вкладчиками лже-оператор колл-центра под предлогом оплаты страховки убедил гражданок перечислить на указанные счета денежные средства, якобы необходимые для возврата полной суммы вклада. Согласившись на условия предприимчивого незнакомца, 71-летняя жительница Владикавказа за время переговоров отправила на банковский счёт злоумышленников 497 тысяч рублей, а 58-летняя местная жительница лишилась 174 тысяч рублей.

Сотрудникам уголовного розыска стало известно, что один из подозреваемых находится в Анапе. Оперативники отправились в командировку в город-курорт и задержали злоумышленника. Ранее судимый безработный житель станицы Холмской Краснодарского края 1994 года рождения признался в совершении преступления и пояснил, что занимался обналичиваем похищенных денежных средств.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 и частью 2 статьи 159 УК РФ. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители разыскивают других участников организованной группы, сообщает «Анапа Регион».

В сети уже пронеслась волна информации о том, что мошенники пытаются по всей России нажиться на вкладчиках «МММ».

Банк России напоминает, что ни регулятор, ни Фонд, ни какие-либо другие организации не выплачивают компенсации вкладчикам «МММ». При получении любых писем подобного рода стоит немедленно сообщить в интернет-приемную Банка России и в Фонд по защите прав вкладчиков.


Ранее «Блокнот Анапа» писал, как себя вести, чтобы вас не обокрали на пляже в Анапе.

Читайте также: Анапчане, знаете, с кем ни в коем случае нельзя говорить по телефону?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое