Анапа Вторник, 23 Апреля
Общество, 16.03.2019 14:05

Москвич считает, что остановка у ЖД вокзала Анапы - бесполезна

Москвич спрашивает, зачем напротив ж/д вокзала Анапы остановка, если через неё не едет общественный транспорт. 

В редакцию «Блокнота» поступило письмо от жителя столицы Николая Семёновича. На протяжении многих лет они с супругой приезжают на курорт поездом. И им не дает покоя один вопрос: 

«Скажите на милость, зачем на трассе по направлению в город стоит остановка, если через неё автобусы не ходят? Обычно по прибытию на вокзал мы брали такси до базы отдыха. Но сейчас приходится экономить, да и запросы перевозчиков выросли очень. 

На остановке на территории вокзала в маршрутку мы ждали долго, но так и не дождались. Местные сказали, что лучше сесть на другие автобусы, которые ходят по трассе. Ну мы перешли дорогу по тропинке, стали ждать на остановке. Но полчаса прошло - ничего не приехало - вернулись на ж/д. 

Нам сказали, что через ту остановку ничего не ходит и нужно на повороте ждать. Дошли туда, но как-то страшно на перекрестке автобус тормозить, думали добраться до остановки, которая перед поворотом. Но куда там - до моста и дальше даже обочины нормальной нет. Вернулись и пошли в сторону Пионерского проспекта, и спустя 20 минут пути дошли наконец до остановки! Ужас!», - поделился Николай. 

Насколько известно корреспонденту «Блокнота», на территорию ж/д вокзала действительно заезжает одна маршрутка - №100, которая вне курортного сезона ходит раз в 30-90 минут. Остальные проезжают мимо, поворачивая с Симферопольского шоссе на Пионерский проспект по улице Железнодорожной.

В сторону аэропорта остановка есть, пусть и находится неблизко, но по направлению к городу павильон стоит уже после поворота, и фактически, бесполезен. Там проезжают несколько рейсовых автобусов, но ходят они нечасто, поэтому пассажиры ждут транспорт прямо на перекрестке. Дорога однополосная и, чтобы запустить или выпустить людей,  маршрутки либо блокируют движение, либо съезжают на обочину. 

Учитывая, что к ж/д могут перенести и автовокзал, будем надеяться, что на проблему обратят внимание. А гостям города можно посоветовать только обратить внимание на то, что вызвать такси по номеру или через приложение - в разы дешевле. И не придётся ходить с чемоданами в поисках остановки.  

Как ранее писал «Блокнот Анапа», активисты предлагают ввести «карту анапчанина» и «социальные» торговые точки. 

Юлия Скидкина



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое