Анапа Вторник, 20 Августа
Общество, 22.05.2019 12:30

«Мою дочь избивали, а 10 детей спокойно смотрели» - зверство в одной из школ Анапы

Ученики одной из школ Анапы, Краснодарский край, избивали 12-летнюю девочку и снимали это на видео. 

Жительница с. Цыбанобалка Ирина Климаниди сейчас переживает то, что каждый родитель видит в кошмарах: её ребёнка обидели, избили, унизили, а наказать виновных или предотвратить повторение этого ужаса она не в силах.

17 мая девочку позвали на встречу возле школы №16, хотя она и была на больничном. Ирина 12-летнюю дочь отпустила с условием, чтобы гуляла недолго. Вернулась домой младшая Климаниди вся в синяках. Пытаясь выяснить, что произошло, шокированная мать узнала, что её избила одноклассница.

- Дочь заманили на эту встречу. Собралось 10 человек, почти все - постарше, из 7, 8, 9 классов. Одноклассница начала бить её кулаком в лицо, нос, глаз, при этом смеясь. Подозвала другую девочку и сказала ей тоже ударить, что та и сделала. Самое ужасное, что вокруг стояли 10 детей и не просто молча смотрели - кое-кто даже снимал на телефон. Я знаю, что видео избиения моей дочери гуляло по школе, - рассказывает Ирина.

Всё происходило недалеко от СОШ №16 в учебное время. Как сообщила Климаниди, девочка, затеявшая «стрелку», не так давно переехала в Анапу с отцом, а мать живёт в другом городе. Какое-то время она училась на дому, но потом опять начала ходить в школу.

После инцидента 17 мая на родительском собрании подросток призналась, что избивала одноклассницу, но, по мнению Ирины, вряд ли раскаялась.

- Она спокойно сидела, уверенно себя чувствовала, ухмылялась, ничего не боялась. Даже не извинилась! Вторая девочка хотя бы прощения попросила. А этой — всё равно. Она не чувствует вины, не сожалеет. Говорили с отцом, тот сказал, что повлиять на свою дочь не может и чтобы я писала заявление, если хочу, - продолжает историю анапчанка.

Заявление в полицию и медицинское освидетельствование побоев действительно решили сделать.

1.png

Ирина беспокоится, что травля может продолжиться, ведь впереди лето, а все живут в одном посёлке. Сама женщина сейчас на девятом месяце беременности и вскоре уезжает в Краснодар рожать. Сама ситуация — огромный стресс для неё.

- Она угрожает безопасности не только моего ребёнка, а вообще любого. Я разговаривала с одноклассниками, и мне говорили: вы не понимаете, у неё нет тормозов. Она делает, что хочет, чувствует себя вольно. Это опасный ребёнок. До её появления в школе ничего подобного не было. Да как в нашей Анапе такое может происходить? - возмущена мать.


Получить комментарий в СОШ №16 корреспонденту не удалось: в приёмной уверяли, что два дня с самого утра директор находится в управлении образования, а кроме него никто ничего сказать не может.

Позже Ирине сообщили, что 22 мая в ДК с. Цыбанобалка по этой теме состоится прием специалистов консультационно-разъяснительного центра, а в 15:00 — встреча с мэром города Юрием Поляковым. Продолжаем следить за развитием событий. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в комментариях, написав на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту bloknot-anapa@mail.ru.   

Напомним, блогеру из Анапы Юрию Озаровскому повредили машину и оставили угрозу. Он связывает это со своими «острыми» репортажами типа освещения сноса барханов под отели и перекрытия реки для строительства базы отдыха.  

Как ранее писал «Блокнот Анапа», тысячи жителей курорта уже месяц сидят без уличного освещения.

Юлия Скидкина


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое