Анапа Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Может ли Анапе угрожать прорыв канализации в Геленджике?

Происшествия, 06.07.2018 23:10
Как написал "Блокнот Новороссийск", сегодня, 6 июля, в Геленджике прорвало центральную канализацию, а отдыхающих с 8 утра не пускали в море. Фекалии, видимо, начали свой дрейф в Цемесскую бухту к Новороссийску

Аварийная ситуация на канализационной станции в Геленджике произошла около 4:00. В некоторых районах отключили воду. Сейчас в городе работает оперативный штаб по ликвидации возникшего повреждения. Работы частично выполнены. В тех районах курорта, где временно была ограничена вода, возобновляется её подача. Глава Геленджика Виктор Хрестин лично руководит процессом устранения аварийной ситуации на КНС.

В целях недопущения произвольного излива воды в бухту организовано патрулирование берега.

К середине дня в Геленджике появилась информация, что сброс фекальных стоков удалось остановить и производится очистка акватории. Однако за полдня сбросов канализации в море образовался, наверняка, приличный по объему "ароматный" дрейфующий остров.

Что ждать анапчанам, могли бы сказать специалисты Роспотребнадзора Новороссийска,  но нашим коллегам не удалось получить комментарии у контролирующей инстанции, нужный специалист был вне доступа, наверное, на совещании. 
Вот что рассказала Ирина Панченко, начальник отдела экологического контроля администрации Новороссийска:
- На наше счастье, ветер дует в другую сторону и течение несет канализационные стоки не в сторону Новороссийска, - ответила специалист. -  Также, к счастью, температура морской воды в последние сутки значительно снизилась. И это может затормозить развитие болезнетворных бактерий. Пока природные факторы таковы, что серьезного экологического ущерба городу нанесено не будет.

Всё это позволяет анапчанам и гостям курорта надеяться, что компетентные службы справятся со своими прямыми обязанностями и не допустят распространения нечистот на большое расстояние по морю, тем более что ветер дует в сторону от Анапы. 

Как ранее писал "Блокнот Анапы", 23 апреля многие анапчане почувствовали резкий запах газа, которые принесло из Новороссийска.
 
Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое