Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 30.05.2018 21:00

Можно ли сегодня пить воду из водопроводного крана в Анапе

Жители с. Витязево и центра Анапы шокированы ужасным запахом воды, которая течёт из крана. Весь день источник зловония не даёт покоя людям.

Выдвигаются различные версии. Одним кажется, что вода воняет хлоркой. Другие ощущают запах болота, а третьим вообще кажется, что пахнет канализацией. Об этих случаях сообщили  интернет-порталу "Блокнот Анапа" жители центрального района курорта, села Витязево и  посёлка Виноградного. 

Как рассказали информированные односельчане, в школу и детский сад с. Витязево были вызваны работники лаборатории водоканала. Проведя необходимые заборы воды и химические анализы, дальнейших действий они не предприняли. Возможно, источником неприятного запаха стала застоявшаяся вода. Однако детсад и школа продолжили работу, и селяне этим успокоились, предполагая, что если бы было что-то опасное, то детские учреждения бы поставили на карантин.

На официальном сайте водоканала разъяснили причину появления неприятного запаха.
- Очистка исходной воды из реки Кубани производится в соответствии с технологическим регламентом. По многолетним наблюдениям при повышении температуры речной воды выше 20 градусов в воде появляется болотистый запах. 
Ежегодно в летний период при повышении температуры воды в реке Кубани для пролонгации действия хлора применяется аммонизация воды. При этом интенсивность запаха хлора сильно снижается и обостряется речной (болотистый) запах. 
30 мая при появлении болотистого запаха в питьевой воде аммонизация воды отключена в 09 ч. 00 мин. 
В качестве дополнительной меры для дезодорации воды был применен метод углевания. В течение дня химико-бактериологической лаборатории контроля качества вод проводился лабораторный контроль воды в разводящей сети города и района. 
Согласно лабораторным исследованиям питьевая вода в водопроводной сети города и сельских населённых пунктах соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода» по химическим и микробиологическим показателям, но незначительный запах еще присутствовал. 
На 16 ч. 00 мин. 30 мая 2018 года в отобранных пробах питьевой воды на очистных сооружениях водопровода болотистый запах не ощущался. 
- По нашим расчетам запах воды в питьевой воде в разводящих сетей города и района нормализуется к 31 мая, - сообщает водоканал.



Новости на Блoкнoт-Анапа
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое