Анапа Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мрачные прогнозы сбылись: Что в Анапе подорожает от увеличения НДС?

Общество, 16.06.2018 19:59
Государственная Дума приняла в первом чтении увеличение пенсионного возраста и повышение ставки НДС с 18 до 20 процентов. 

Цинично назвали это "увеличением социальной ответственности бизнеса". Дескать, бизнес должен платить чуть больше, чтобы можно было сделать жизнь пенсионеров чуть лучше.
На деле же НДС - это налог на физических лиц. Да, непосредственно в бюджет его уплачивают компании. Но он полностью включен в цену, вы можете видеть его на каждом чеке. И, разумеется, увеличение налога повлечёт за собой подорожание большинства товаров и услуг.

Что подорожает? В первую очередь это коснется бытовой техники и электроники, а также подрастут в цене одежда и обувь для взрослых (детская нет, на неё действует льготная ставка НДС). Но под шумок и это может произойти.
Подорожают текстиль, керамика, бытовая химия, строительные и отделочные материалы, мебель.
Многие услуги тоже станут значительно дороже: с них также взимается этот косвенный налог.

При этом, к счастью, правительство обещает сохранить льготную 10% ставку НДС для продуктов питания, лекарств и детских товаров.

Второй эффект от повышения НДС - неизбежный рост инфляции. Позитивный прогноз министра финансов Антона Силуанова - 4,5% в 2019 году вместо сегодняшних 3%.

А вот повышать ключевую ставку ЦБ в связи с ростом инфляции не планирует. То есть ставки по вкладам - а это главный способ сохранения денег для россиян - так и останутся на уровне 5% годовых.

Какие еще непопулярные меры ждать от руководства страны, можно только предполагать, а может, уже и на них лимит исчерпан. С момента избрания президента в России увеличивается пенсионный возраст, выросли налоги, ужесточены правила в строительстве, работающим пенсионерам тоже срезали доплаты и.т.д.

Хотя нам с экранов телевизоров и из радиоприёмников постоянно говорят, что жизнь стала лучше, жить стали дольше и богаче. Хотели женщины равноправия - получайте повышение пенсионного возраста на 8 лет, МРОТ ведь повысили...


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое