Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 09.03.2018 14:08

Мужчина «втюхал» пожилой анапчанке за 7 000 прибор, который стоит 32 рубля

В редакцию «Блокнота Анапы» пришло письмо от анапчанки Марины Хиля. В своём письме пенсионерка призывает жителей города обратить внимание на проблему с аферистами, которые самым бессовестным образом играют на доверии людей. Как рассказывает женщина, лжесотрудник газовой службы предложил ей установить сигнализатор загазованности, а после обманным путём заполучил её деньги — 7 000 рублей.

«Утром, когда мои дочь и внучка ушли на работу и я осталась дома одна, к нам в квартиру кто-то постучался. Открыв дверь, я увидела невысокого молодого человека, который представился работником газовой службы. Парень сказал, что началась внеплановая проверка газоснабжения и нужно удостовериться в газовой безопасности квартиры. Он выглядел убедительно, и я без всяких вопросов пустила его к себе в дом, о чем в дальнейшем очень пожалела. Липовый работник горгаза назвал своё имя - Станислав. Он на скорую руку осмотрел всё необходимое, а затем задал мне вопрос «У вас что, сигнализатора нет?». Так как я не разбираюсь в этом и понятия не имела, о каком сигнализаторе шла речь, ответила ему, что, скорее всего, у нас нет никакого сигнализатора. Станислав сразу начал разъяснять, что если произойдёт утечка газа, то без сигнализатора мы никак не узнаем об этом и может произойти взрыв или же жильцы квартиры задохнутся газом. Естественно, я испугалась. Спросив у него, что мне делать, я понадеялась, что решение найдётся. И нашлось ведь. Стоимостью во всю мою пенсию. Станислав быстренько достал коробку, где находился так называемый «универсальный сигнализатор загазованности» и озвучил стоимость «чудо-прибора» - 6 900 рублей. Переживая за безопасность моих близких, я была вынуждена приобрести то, что предложил Станислав. Подписав чек за товар, отдала ему деньги, после чего мужчина поспешно покинул мою квартиру. Когда вечером домой вернулась моя дочь, я ей обо всём рассказала. Оказывается, у нас в доме уже есть два сигнализатора, а тот, что продал парень, вообще не нужен и стоит в четыре раза дороже. То есть, получается, Станислав знал о наличии в квартире прибора, он даже его видел. Он попросту воспользовался моим незнанием. Поэтому, дорогие анапчане, не будьте такими наивными, как я. Не открывайте двери аферистам. Если вы не уверены, нужно ли вам то, что предлагают «сотрудники горгаза», хорошо подумайте! Не повторяйте моих ошибок».

Как стало известно «Блокноту Анапы», прибор, который мужчина продал пенсионерке за 6 900 рублей в разных интернет-магазинах предлагают за 32 рубля. Также корреспондент «Блокнота» выяснил, что адрес, указанный в товарном чеке, оказался достоверным. Компания действительно существует, но офис фирмы закрыт. Со слов местных жителей, жертвы аферистов часто приходят сюда, чтобы забрать свои деньги. В компанию нередко приходили и полицейские, впрочем, даже это не помогло. Фирма на некоторое время прекращала деятельность, а затем вновь возвращалась к своей нечестной работе. Примечательно и то, что в чеке есть пункт, где написано, что продавец не относится к службам газового хозяйства и не представляет другие государственные органы.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о том, что мошенники под видом сотрудников МЧС обманывают пенсионеров в Анапе.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое