Анапа Четверг, 17 Января
Общество, 28.09.2018 13:15

Анапские мужчины смогут тянуть со свадьбой хоть целый год

На Кубани есть такая присказка: "Влюбиться не значит жениться"! Получится у мужчин отвертеться от брачных уз или нет - это уж как кому повезет. Но теперь по новому законодательству мужчины могут и потянуть со свадьбой. Впрочем, не только мужчины: у обеих сторон будет достаточно времени на обдумывание и принятие важного в жизни решения.

С 1 октября анапчане будут вступать в брак по новым правилам. Федеральный закон об этом был принят ещё в конце июля, и вот теперь он вступает в действие.
Сегодня обмениваться кольцами влюблённые пары должны ровно через месяц после подачи заявления. В крайнем случае, можно попросить продлить этот срок ещё на месяц. Оттягивать процедуру создания "ячейки общества" дольше нельзя.

Новая норма законодательства отменит это ограничение. Теперь молодожёны смогут заключить семейный союз в любой день года, отведённый органом ЗАГС для брачующихся, но не ранее 1 месяца с момента подачи заявления .
По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, это позволит "сделать запись на "красивые даты" более честной".
Ещё один плюс - возможность лишний раз проверить свои чувства, подумать хорошенько, чтобы не портить статистику браков и разводов в худшую сторону.

"Блокнот Анапа" уже писал, почему молодые на свадьбе обмениваются кольцами.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое