Анапа Воскресенье, 16 Июня
Культура, 24.03.2019 20:02

Музыка для анапчан: агрессивное «Согласие», или Дедушки европейского хэви-метал

Вряд ли найдётся меломан, кто хоть раз не слышал песни немецкой группы «Акцепт («Accept»), название которой можно перевести как «согласие». С первых альбомов ансамбль сразу показал своё лицо — плотность звучания, отличная мелодика, некая брутальность и легко узнаваемый высокий вокал Удо Диркшнайдера. 

Неслучайно некоторые музыкальные издания называют «Акцепт» дедушками европейского хэви-метал.

Несмотря на то, что группа была образована ещё в 1971 году, первый альбом увидел свет лишь в 1978 году. Впрочем, долгое ожидание первого диска оправдалось — пластинка медленно, но верно становилась популярной. Однако по-настоящему группа зазвучала на своём третьем диске «Разрушитель» 1981 года. Успех только нарастал и сопутствовал команде из Золингена. Альбомы 1982, 1983 и 1985 годов покоряли сердца любителей «тяжёлой музыки». 

Но ничто не вечно под луной. Кризис наметился к 1986 году с выходом релиза «Русская рулетка». В 1987 группу покинул вокалист Диркшнайдер и основал свою группу «У.Д.О.», которая по популярности даже обошла «Акцепт». В 1993 году группа собралась вновь, впрочем, это уже совсем другая история. Несмотря на то, что «Акцепт» живы и сегодня (правда, Удо снова ушёл в свободное плавание), их музыка уже цепляет не так, как 30 лет назад.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчане смогут посещать виртуальные концерты.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое