Анапа Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Музыкант из группы Димы Билана родился и вырос в Анапе

Общество, 14.05.2018 13:30

Денис Благушин – гитарист, бэк-вокалист, композитор, автор песен. Сегодня его имя связывают с популярным российским певцом Димой Биланом. Денис – администратор и музыкант в его группе.

Без названия.jpg

Однако Денис не собирается останавливаться на достигнутом: он пишет тексты и музыку, пишет кавер-версии, например на песни Земфиры, других популярных певцов, создает аранжировки. Его песня «Не берут на радио» имеет успех. Вот как пишет об анапчанине сайт Piterzavtra.ru: «Денис Благушин - классный гитарист, обладающий невероятной фантазией и упорством. Борис Голик - человек-оркестр, наделённый сверхспособностью переворачивать целые фразы наоборот. Два таланта объединились, и получилась группа Plan GoBla, которая уже несколько лет назад взрывала поклонникам мозг своими нереальными видео. Сегодня коллектив переживает второе рождение: первый сингл «Не берут на радио» уже звучит на радио». 

Корреспондент «Блокнота Анапы» связался с мамой Дениса. Родители музыканта – Елена и Алексей Благушины, проживающие в Супсехе, - установили новый молодёжный хит на звонок телефона. Вся семья активно следит за творчеством Благушина-младшего: делают громче радио, когда звучат песни Билана, смотрят ролики по ТВ и интернету, посещают концерты.

maxresdefault (1).jpg

- Связь с Денисом не прерывается, даже когда он в разъездах. Он навещает нас в Анапе, когда может. В этом году мы увидимся в июне и августе – во время летнего круиза по Черноморскому побережью, который совершит группа Димы Билана. Как бы столичная жизнь ни манила, маленькая провинциальная Анапа навсегда останется в его сердце. Он даже ролик сделал про Анапу, в интернете есть. Где бы он ни был – на сцене, в гримерке, дома – он всегда остается для нас любимым сыном. Помнится, Билан выступал в Сочи. Мы всё бросили и поехали семьёй на концерт с нашей младшей дочерью Юлей. Она оканчивает медицинский институт в Новороссийске. Мы и в Москву ездим ради его концертов. А недавно Денис сделал нам подарок, и мы втроем – мама, папа и сын – поехали в Таиланд. Впечатления на всю жизнь! – радуется мама Елена Владимировна.

23abf33e-0be0-4178-881c-f3021748d911 (1).jpg

maxresdefault.jpg

Учился Благушин в СШ № 1 на ул. Самбурова в Анапе. Любимой учительницей была Людмила Семёновна - классный руководитель. Сейчас она уже не преподаёт, но, когда встречает семью Благушиных в городе или на рынке, непременно справляется, как поживает её ученик. Кстати, корреспондент «Блокнота» познакомился с Дэном именно на Центральном рынке Анапы: без всякой звёздной болезни музыкант зашел в первую палатку на рынке, купил флеш-карту для записи песен. Ему нужна была флешка самого большого размера - 128 Гб. Таковой не оказалось, и он приобрел несколько карт по 64 Гб. Как выразился музыкант, карта памяти нужна именно для записи новых песен. Впечатление от общения осталось самым положительным. 

455c6c17-1a03-484f-8a42-1fb781691780.jpg

В школе Денис увлекался спортом, играл в футбол, ходил с ребятами в походы, сам научился играть на гитаре. Уже в детстве его интересовали разные музыкальные направления – от джаза до рока. 

67069206.jpg

58271714.jpg

Вот в этой школе и начал свой творческий путь именитый анапчанин! 


Вкус к активной жизни привили Дэну родители. Елена Благушина, по ее словам, «заведовала в школе культмассовым сектором»: проводила праздники, собирала вокруг себя молодёжь. Будущий музыкант рос в атмосфере вечного праздника. Мама уже готовилась отдать сына в Институт береговой охраны ФСБ России (до 2007 года он назывался по-другому) в Анапе, как по окончании 11 класса Денис отправился покорять большую сцену. В Сочи окончил училище искусств. В Москве перенимал опыт в театре музыки и драмы Стаса Намина, работал с Жанной Агузаровой, Юрием Антоновым, учился в ИСИ (Институте современного искусства). В Париже учился в одной из школ искусств по классу гитары. Постоянное самосовершенствование сделало из Благушина гитариста высокого класса, что и позволило ему выступать на крупных концертных площадках с Биланом.

PiXSXr5_SI8.jpg

- Денис часто рассказывает нам о своих планах, гастролях. По его словам, Диме Билану нравится местная публика: в Анапе заводная молодёжь активно встречает его, аплодирует, танцует. Дима всегда наблюдает за реакцией зала. Он ведь для того и работает на сцене. Ему нужна отдача, - рассуждает мать гитариста.

В этом году гитаристу Денису Благушину исполняется 35 лет. Пока он не спешит открывать секрет, где планирует отмечать юбилей.

plan-gobla6-1024x666.jpgКак ранее писал "Блокнот Анапа", на любимый анапчанами фестиваль "Киношок" приезжает много звёзд.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое