Анапа Пятница, 22 Ноября
Общество, 16.10.2019 17:01

Мы чуть не развелись с мужем из-за переезда в Анапу

Многие мечтают перебраться в Анапу, жить около моря. Но для одной из наших читательниц переезд на курорт чуть не довел до развода. Читаю с удовольствием житейские истории на "Блокноте", хорошо, что вот так как в купе поезда можно излить душу и выслушать совет со стороны. Мне тоже захотелось получить советы от "Блокнота",- пишет анапчанка Виктория.

...Я познакомились с моим мужем Станиславом ещё в университете в Анапе. После учёбы чёрт меня дёрнул переехать в злополучный Краснодар, где мы с супругом прожили 4 года. Спустя это время я мечтала вернуться назад к родителям, к морю и размеренной курортной жизни.

Родители помогли нам приобрести квартиру в Анапе, чтобы мы скорее переехали обратно. И уже был почти готов ремонт, как мой муж заявляет, что на самом деле не желает возвращаться в Анапу, мол, его устраивает здесь работа и зарплата, а на новом месте придётся проходить весь путь становления заново.

Для меня это было сильнейшим ударом, мир словно перевернулся. Почему он молчал так долго? Что ещё он скрывает от меня? Вскоре я начала читать его сообщения на телефоне, увидела, что он переписывается со своей коллегой поздно ночью. О чём можно говорить с чужой женщиной на ночь глядя? Конечно, о работе, заявлял мой муж.

Ремонт ещё не был закончен, но я собрала вещи и уехала к родителям. Супруг даже и не думал меня возвращать. Но каждый день он писал СМС, а я каждый день твердила ему о разводе. Он говорил, что подзаработает денег и переедет, но не переезжал. На заработанные средства он купил себе сноуборд, видимо, приобщался к молодёжной жизни, не хотел взрослеть. А между тем до моего переезда мы готовились к детям. Скорее всего, это его и пугало, так как он считал, что после рождения ребёнка жизнь закончится.

И вот прошло 4 месяца его метаний, когда он стеснялся уволиться с работы в Краснодаре, тем самым "подставив своих коллег и начальство". Муж всё же выполнил обещание и переехал в Анапу, здесь он нашёл замечательную работу, зарабатывает примерно те же деньги, что и на прошлом месте.

Однако за 4 месяца я изменилась: похудела от стресса более чем на 10 килограммов, а в голове постоянно крутятся неприятные мысли, подозрения, вопросы. Я частенько спрашиваю себя: почему он так поступил? Где я была не права? Зачем я его простила и приняла? А повзрослел ли он, осознал ли, сколько боли мне принёс? Он просто говорит мне, что ошибался, и не хочет вообще говорить на эту тему.

Сейчас мы с мужем ждём ребёнка, и я понимаю, что правильнее будет отпустить прошлое и жить настоящим".

Психологи рекомендуют в данной ситуации уделять себе больше внимания, заниматься саморазвитием, любить, баловать и уважать себя. Прощать человека, принимать его или нет, решает каждый сам. Но отпустить ситуацию однозначно нужно, хотя бы для себя.

Уважаемые читатели, как вы считаете, что за порывы были у мужа нашей читательницы? Может ли она теперь ему доверять? Делитесь своими мнениями в комментариях. Если у вас есть интересные истории из жизни, присылайте их нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Может быть именно, кто-нибудь из читателей "Блокнота подскажет вам, как правильно поступить, а там вы уже сами решейте быть или не быть.

Елена Западнова

Как ранее писал "Блокнот Анапа", после 20 лет супружеской жизни анапчанка узнала, что её муж крадет деньги у их семьи.

Читайте также: «Что плохого в том, чтобы помогать материально своим взрослым детям?» - считает анапчанка.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Житейские истории  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое