Анапа Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы помним: уникальные фотографии военных лет сохранились в семье анапчанина Николая Зюзева

Общество, 15.02.2018 13:01

Николай Зюзев приехал в город курорт из далёкого Владивостока. Ветеран ВС СССР родом из Псковской области, нёс службу не только на Дальнем востоке и в Анапе, но также в Ростове-на-Дону, и даже в Корее.

Николай Васильевич родился 1 декабря 1922 года в Псковской губернии. Ушёл на фронт в 19 лет и прошёл всю войну, где получил в июле 1943 медаль «За отвагу» и в ноябре 1944 года - «За оборону Кавказа». фото_4.jpg

Спустя несколько лет, в 1946 году, мужчина переехал во Владивосток. Там он учился в школе Погранфлота НКОД, а чуть позже, уехал за границу в Корею патрулировать улицы провинции Хойрен.

фото_3.jpg


О небольшом путешествии Николай рассказывал своей сестре и матери посылая им фотографии из Кореи.

«Мама, когда я был в Кореи, то находился в этом городе откуда и писал вам письма. Это корейский город Хойрен. На этой улице часто нёс службу. Пусть будет, как память о заграничном городе» фото_5.jpg

По возвращению во Владивосток мужчина встретил свою возлюбленную и обзавёлся семьёй.

В 1946 году Николая наградили ещё двумя медалями: «За победу над Германией» за участие в Великой Отечественной войне, а в августе того же года за участие в боевых действиях против японских империалистов «За победу над Японией». фото_6.jpg

После 1950-х годов вместе с женой и дочерью переехал в Анапу. Здесь до выхода в отставку, проходил службу мичманом в воинской части города-курорта. Работал радиомастером и отличался исключительным профессионализмом в своей работе. В 1968 году занесен в книгу почёта, а в 1977 году стал ветераном Вооруженных Сил СССР . фото_2.jpg

У Николая Васильевича также есть такие медали, как: «За боевые заслуги», «Медаль Жукова», «За военную доблесть», «Отличный пограничник» и многие другие. Умер Николай Васильевич 30 марта 1997 года.

Если в вашей семье сохранились архивы военных лет, принимайте участие в акции «Блокнота Анапы» - «Мы помним». Присылайте на электронную почту bloknot-anapa@mail.ru или через WhatsApp 89881327689, фотографии, сканы писем и других исторических документов, сделанных в годы Великой Отечественной войны. Фотография должна сопровождаться небольшим рассказом об обстоятельствах, когда и где именно она была сделана, кто на ней запечатлён.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Мы помним  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое