Анапа Воскресенье, 16 Декабря

Мясо осетра обойдётся анапчанам в 138 024 рубля за экземпляр

"Блокнот Анапа" уже информировал своих читателей, что правила рыбной ловли в России планируется ужесточить: слишком мало у обитателей водоёмов шансов выжить, соревнуясь с человеком. На днях нам стало известно, какие санкции ждут тех, кто этим правилам следовать не будет. Постановление правительства РФ на этот счёт за номером 1321 вступает в силу завтра.

Анапчанам, любящим поудить рыбку незаконными средствами и методами, следует запастись ну о-о-очень толстым кошельком. В случае поимки  с таких "рыболовов" взыскивать будут, что называется, по-взрослому. За одного осетра придётся выложить 138 024 рубля, за черноморского лосося - 13 675. Щука, сом, форель, судак потянут на 925 целковых, кефаль любого вида - на 685. Ну а если вдруг кому-то в сети попадётся кашалот - сумма штрафа составит почти полмиллиона "деревянных". 

Законопослушным гражданам волноваться и перегружать память лишними цифрами, пожалуй, не стоит. А вот те из жителей курорта, кто нет-нет да и согрешит браконьерством, могут подробно ознакомиться с грядущими тарифами на сайте правительства, крепко подумать и взвесить: а может, не стоит?

Как ранее писал "Блокнот Анапа", рыбалка в Чёрном море для анапчан будет проходить по новым правилам.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое