Анапа Вторник, 16 Июля
Общество, 07.12.2018 12:50

На чужую беду анапчане откликаются разом

Как и везде, в Анапе также достаточно много проблем, касающихся здоровья больных детей. Как часто мы печально провожаем взглядом ребенка-инвалида или родителей, гуляющих с проблемными детками, и думаем про себя: «Не дай Бог»! А ведь кому-то приходится нести этот крест. И в одиночку делать это трудно. На помощь приходит благотворительность…

В курортном городе живут отзывчивые и добрые люди. Не раз уже приходилось убедиться в этом. Примером тому недавняя история ветерана Чемоданова, когда на наш клич отозвалось множество людей и предлагало разнообразную помощь.

Жители Анапы не могли оставаться безучастными, равнодушными и к детским проблемам и с начала года собрали 421 тысячу рублей, которые были  направлены на помощь 6 тяжелобольным детям.

Благотворительный фонд «Край добра» оказал помощь 171 ребенку на сумму свыше 45 миллионов рублей.
Были приобретены 22 инсулиновых помпы, дорогостоящие медицинские препараты закуплены для 18 детей, для 24 детей приобретены сверхмощные слуховые аппараты, 18 детям оказана помощь в приобретении технических средств реабилитации, 45 детям с тяжелыми заболеваниями оплачены курсы лечения и реабилитации.

Фонд «Край добра» в преддверии новогодних праздников обращается с просьбой ко всем неравнодушным жителям Кубани поддержать деятельность самого крупного благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям.  Их истории и способы оказания помощи указаны на сайте фонда www.kraydobra.ru в разделе «Как помочь».

Ранее "Блокнот Анапы" писал: старики из Анапы просят помощи в решении вопроса с получением лекарств поближе к дому.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое