Анапа Пятница, 06 Декабря
Общество, 06.05.2017 08:07

На дорогах Анапы продают символы Победы

Уже не первый день на подъездах к Анапе стоят автомобили, обклеенные плакатами с призывами купить наклейки к 9 мая.
Оказывается патриотизм тоже пользуется спросом, раз накануне Дня Победы проходят такие вот распродажи. 

Тема использования символов Победы озаботила депутата Государственной Думы, Евгения Ревенко. Он предложил запретить использование символов победы в рекламе.
- В самое ближайшее время мы проработаем вопрос об определении правового статуса таких символов. Это позволит разработать ряд поправок в федеральное законодательство, в том числе «О рекламе», регламентирующих их использование. Тем самым мы защитим символы Великой Победы и ту смысловую нагрузку, которая в ней заложена, от неэтичного и потребительского применения, - рассказал депутат. 
Рекламщики без стыда и совести играют на чувствах ветеранов и миллионов наших граждан, уверен Ревенко.

Генеральный директор рекламно-производственной компании Евгений Захаров пояснил, что один лист наклеек с праздничной символикой приносит продавцу прибыль в размере от 1,5 тысячи до 5 тысяч рублей. "Зависит от того, кому продает и как продает, то есть некоторые продают за наклейку по 100 рублей, некоторые по 200–300 рублей", – рассказал он. 

В социальных сетях развернулась полемика об использовании символов Победы.
Есть и те, кто считают, что нет ничего плохого если на на этикетках к бутылкам водки, будет георгиевская ленточка. Это ведь никак не унижает и не оскорбляет Ветеранов. А как быть с теми, кто сегодня например на Украине, рискует своей безопасностью прикрепляя на лацкан пиджака георгиевскую ленточку?  Про таких, наших соотечественников,  свидомые говорят "Колорадо", "Ватники", "Рашисты". Кто защитит их чувства к Великой Победе?

Евгению Ревенко, вторит депутат Мосгордумы  Георгий Савченко. "Мы против неуместного использования символов Победы, когда люди пытаются получить наживу и заработать на тех символах, которые у нас вызывают совершенно другие чувства", – заявил заместитель председателя молодежной палаты при Мосгордуме Георгий Савченко. Он подчеркнул, что проявление патриотизма – это "никак не бутылка алкогольной продукции, которая перевязана Георгиевской ленточкой". 
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое