Анапа Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На главной улице Анапы накануне летнего сезона стоят поломанные лавочки

Общество, 23.05.2018 14:00

Жилой дом № 179 на ул. Крымской в Анапе построен в 1978 году, типовая пятиэтажка имеет общую площадь помещений около восьми тысяч  квадратных метров. Дом находится под управлением УК «Коммунальщик» с февраля 2015 года. В многоквартирном типовом доме 112 жилых квартир. 

С лицевой стороны здания находятся детская художественная школа, женская консультация, салон красоты (раньше в этом помещении был банк). Вот перед этим-то домом и находится то, чем пользуются все, кому не лень и… кому лень, - лавочки. В этом году лавочкам «исполняется» 40 лет.

P_20180420_184051.jpg
- Наши лавки находятся в ужасном состоянии: мамочки с детьми засовывают в щели грязные памперсы, дети – упаковку из-под мороженого, бутылки. Взрослые – окурки и что похуже. Дерево на лавках прогнило, плитка вываливается, - комментирует ситуацию Валерий Николаевич, который каждое утро прогуливается здесь с внучкой Никой, - ремонтировать лавки не хочет никто, но сидят-то на них все! По идее, отвечать за состояние лавочек должен дом, они находятся на придомовой территории. Но стоят они не во дворе. Чьи же они? 

P_20180420_183848.jpg

P_20180420_183726.jpg

Прояснить ситуацию корреспондент портала "Блокнот Анапа" попросил заместителя начальника МКУ «Ремстрой» Михаилу Плющу.

Вот что он рассказал:

- Чтобы узнать, кому принадлежат лавки, достаточно открыть публичную кадастровую карту в интернете. Она в открытом доступе для всех желающих. Смотрите сами: пресловутые лавочки на ул. Крымской, 179, находятся не в муниципальной собственности, а во владении дома. Управляющая компания и должна ремонтировать. Другое дело, УК и сами жильцы за свои деньги это делать не хотят. Ведь пользуются лавками все: прохожие, приезжие. На них даже спят летом. По-человечески их можно понять. Помочь анапчанам можно: от дома должно быть коллективное обращение в администрацию города. Тогда дом войдет в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования г-к Анапа на 2018-2022 годы». Сейчас в программе 59 жилых объектов по всему Анапскому району. К примеру, ваши соседи - дом № 218 на ул. Крымской - попали в программу: там планируется освещение, озеленение территории, установка малых архитектурных форм, устройство тротуаров, детской площадки, установка тренажёров, кронирование и снос деревьев – всего на 1500 кв. м.

Но пока длится эта бумажная и организационная волокита, доски на лавочках окончательно сгнили.

Между тем в доме № 179 на ул. Крымской есть жилец, который не ждёт, когда кто-то приедет  и разберётся, что и кому принадлежит. Александр живёт в квартире на первом этаже, и его окна выходят на клумбу. Анапчанин сам ухаживает за цветами и деревьями на участке.

P_20180522_075053.jpg

- Я не жду ни от кого помощи: просто беру секатор. Сегодня выстригаю отцветшие ирисы. На очереди обрезка деревьев и кустов. Люди ходят сюда в туалет и днём, и ночью. Я выстригу тут лишнюю зелень, и люди больше не будут сюда садиться. Вот на таких общественниках и держится курорт.

Как писал ранее портал «Блокнот Анапа», анапчанка за свой счёт украшала клумбу, ей же за это и «попало».


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое