Анапа Воскресенье, 20 Января
Общество, 11.05.2018 11:00

На одной из улиц Анапы пешеходам устраивают грязевые процедуры без назначения врача

На улице Крестьянской пешеходам приходится принимать грязевые ванны в любой, даже небольшой дождик. Дело в том, что узкий тротуар на этой улице примыкает прямо к проезжей части и в дождь вся грязь и вода из луж летит на пешеходов, которым некуда ни увернуться, ни спрятаться от летящих из-под колес брызг.

Наблюдая такую картину в каждый ненастный день, корреспондент информационного портала "Блокнот Анапа" задался вопросом: как помочь жителям этой улицы, чтобы избавить их от неприятных, но пока "обязательных" грязевых процедур?

Кстати, под обстрел из луж попадают не только жильцы близлежащих домов, но и ученики, спешащие в школу №5, и просто жители Алексеевки, переходящие магистраль курорта. 

СМИ Анапы не раз публиковали обещания властей построить через улицу Крестьянскую надземный переход, причем даже с подъемниками для инвалидов, но время идет, а пока всем прохожим приходится в прямом смысле умываться грязью.

Известно, что в Анапе существует проблема с ливневой канализацией и решить ее не могут уже много лет. Можно попробовать снизить скорость проезжающих автомобилей до 20 км/час. Однако это основная городская магистраль, по которой идет большой поток машин, и тогда может образоваться такая пробка, что жителям улицы Крестьянской придется глотать не только грязь, но и газ из выхлопных труб. Впрочем, они и сейчас вдыхают автомобильные ароматы по полной программе, ведь это одна из самых загруженных улиц Анапы. Некоторые даже считают, что у них возникают из-за этого заболевания органов дыхания.


Поэтому самый малозатратный и в какой-то степени эффективный способ избавить прохожих от брызг воды и грязи - закрыть ограждение по этой улице защитным экраном, как это сделано напротив кафе "Али-Баба". 
Как писал ранее "Блокнот Анапа",  улицы в Анапе почти не приспособлены для пешеходов.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое