Анапа Среда, 16 Октября
АВТО, 16.09.2019 07:00

На перекрестке в Анапе появилась разметка, за остановку на которой штраф 1000 рублей

В Анапе появился еще один способ борьбы с заторами и пробками. На этой неделе на перекрестке ул. Астраханская и ул. Лермонтова появилась вафельная разметка. Согласно нововведениям в ПДД, водители не имеют право выезжая на такой перекресток останавливаться.

За остановку на перекрестке с вафельной разметкой предусмотрен штраф 1000 рублей. Многие водители В Анапе знают, что подъезжая к этому перекрестку не всегда удавалось его проехать на зелёный свет светофора. Как правило на перекрестке застревали автомобили, пересекающие встречный поток. Как теперь все будет происходить и будут ли сразу штрафовать за остановку на "вафельнице".

Не успела в толком высохнуть желтая краска на разметке в районе Южного рынка, а анапчане уже стали обсуждать её эффективность и вообще необходимость в этом месте.

Перекресток улиц Астраханской и Лермонтова пожалуй, один из самых аварийных и проблемных в Анапе, где постоянно случаются заторы. 

Что думают об этом анапчане и гости курорта?

kolesnikovaoksana8698: Пока не помогло, вчера на вафельнице стояли все. Посмотрим, что будет в понедельник.

oliviya_igorevna: Думаете, это решило проблему?..

ellarina0: Не "вафельница" там нужна, а синхронизированные светофоры на пересечении Астраханская / Лермонтова и Астраханская / Промышленная. Основной затор создаётся из-за непрерывного потока пешеходов по нерегулируемому переходу в районе Промышленной. Не все стремятся выехать на перекресток на красный свет. Многие выезжают на зелёный и оказываются зажатыми автомобилями, которые буквально стоят. Поток-то немаленький и постоянный.

victor_simonian: Камеры поставьте и все заработает, задвижется.

vladimirimaguzhin: Это всё ерунда, пока не будет камер (это во-первых), а во-вторых - накопительных светофоров возле Промышленной и хлебозавода.

Горожане называю и другие проблемные улицы в Анапе, где ещё образуются заторы:

la.risa7846: Ужасный перекресток Владимирская / Омелькова. Там не то что машинам в час пик не разъехаться, пешеходам перейти невозможно. Почему нет светофора? А ведь рядом школа.

Словом, отмахнуться и сказать, что проблем с движением нет, нельзя. Как не стоит, наверное, и скоропалительно заявлять, что новая разметка бесполезная. Вероятно, стоит дать ей время проявить себя. Ну а если что-то будет не так, то своевременно и разумно решать.

Дмитрий Василиади

А на каком ещё перекрестке в Анапе вы предложили бы нанести вафельную разметку? Что на ваш взгляд еще нужно сделать, чтобы уменьшить пробки на курорте? Свои мнения, предложения, вопросы и замечания направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как писал ранее "Блокнот Анапа« в Анапе появился центр, где расскажут все о диагностике и терапии боли в пояснице.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое