"/> На прием к английской королеве попасть проще, чем к онкологу в Анапе
Анапа Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На прием к английской королеве попасть проще, чем к онкологу в Анапе

Общество, 07.07.2017 07:02

Анапская городская больница своеобразно поняла постановление правительства о том, что 2017 объявлен Годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Хотя сообщение о указе висит на первой же странице сайта медицинского учреждения, попасть к онкологу там — задача не для слабонервных.

Своим опытом прохождения «семи кругов» регистратуры поделилась местная жительница в социальной сети Facebook:

«Недавно столкнулась с необычной ситуацией в городской поликлинике. Оказывается для того, чтобы записаться к онкологу, необходимо по месту проживания (ст. Анапская) взять направление у терапевта, затем это направление вместе с документами (история болезни, карта, анализы и пр.) сдать в регистратуру. Из регистратуры эти бумаги отправляют в городскую поликлинику и уже там на "высочайшем уровне" рассматривают ваше обращения и делают выводы о необходимости выдачи талона на приём. Сказали, что ответ на ваше "ходатайство" будет готов не раньше, чем через 10 дней. Я так и не поняла к кому я пытаюсь попасть на приём - к врачу или к английской королеве? Хорошо, что не потребовали справку об отсутствии судимости, а то ещё два месяца "аудиенции" ждать придётся.»

Корреспондент «Блокнота Анапы» связался с городской больницей. Там сказали, что записаться к онкологу действительно можно только по направлению терапевта. В регистратуре опровергли информацию о том, что для получения талона к доктору нужно сдавать для проверки историю болезни, медицинскую карту и анализы. Оказалось, что попасть на порог к онкологу можно и без результатов анализов, вот только осматривать без них он никого не будет.

То есть в Год борьбы с онкологией для того, чтобы попасть к этому врачу нужно только:

  1. Взять талон к терапевту и выстоять очередь.

  2. Сдать анализы, на которые направил терапевт.

  3. Опять взять талон к терапевту, чтобы узнать результаты анализов, потерять еще день.

  4. Надеяться, что лечащий врач достаточно компетентен, чтобы заметить даже ранние проявления рака и направить к специалисту.

  5. Если терапевт всё-таки отправил к онкологу, то взять талон в регистратуре поликлиники.

  6. Выстоять очередь там и наконец-то попасть к врачу.

  7. Молиться, чтобы всех пройденных анализов и бумажек оказалось достаточно, иначе придется повторять весь путь сначала.

Итак, минимум 3-5 дней на получения направления к онкологу, когда известно, что затягивание с постановкой правильного диагноза и началом лечения может привести к летальному исходу. Воистину Анапа — здравница России. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое