Анапа Воскресенье, 18 Августа
Общество, 11.04.2017 16:35

На «Тотальном диктанте» анапчане писали про Улан-Удэ и Селенгу

Жители Анапы впервые приняли участие в международном проекте «Тотальный диктант».

Желающих проверить свой уровень грамотности и поучаствовать в международной акции было достаточно. Диктант писали студенты и преподаватели, журналисты и прозаики, пенсионеры и старшеклассники.

Автором текста в этом году выступил известный российский писатель и сценарист, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов Леонид Юзефович. Специально для акции он написал три эссе о городах, сыгравших важную роль в его жизни, и реках, с ними неразрывно связанных. Анапчанам выпало писать про Улан-Удэ и Селенгу, сообщает пресс-служба администрации. 

- Текст был достаточно сложным, - отметил поэт-прозаик Сергей Левин. - Много топонимов и сложных по конструкции предложений.

Тем не менее, из 53 участников - двое получили высший балл. Впрочем, работы, претендующие на оценку «отлично», будут перепроверены экспертным центром в Новосибирске. Свои оценки зарегистрированные участники диктанта смогут узнать на официальном сайте акции после 12 апреля, зайдя в свой «личный кабинет». Награждение отличников, чьи имена пока не разглашаются, состоится в литературной кофейне «От А до Я» в третьей декаде апреля.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое