Анапа Суббота, 07 Декабря
Общество, 01.12.2019 20:00

На трассе Анапа-Новороссийск устранили смертельное место, где от ДТП десятки погибших

Водители знают, что одним из самых трагических мест на дороге между Анапой и Новороссийском является участок в районе Волчьих ворот. "Блокнот Анапа" еще в прошлом году и раньше поднимал вопрос об устройстве на этом участке разделительных барьеров. И вот совсем недавно установка барьеров завершилась. Теперь на трассе от Верхнебаканской до Владимировки, включая Волчьи ворота выезд на полосу встречного движения практически не возможен.

И это все благодаря вам. 84 % читателей, проголосовали на нашем сайте за установку разделительных ограждений. Каждый раз описывая жуткие подробности смертельных ДТП, журналисты "Блокнота" ставили вопрос об обустройстве в этом месте разделительных барьеров. Как говорится сначала было слово. Кто-то верил, кто-то нет, но факт налицо - дороги Кубани становятся более безопасными.

В этом году на обустройство разделительных барьеров в бюджете края выделено 115 миллионов рублей. До конца 2019 года на дорогах еще успеют установить 60 км. разделительных брустверов. Многочисленные жертвы от ДТП со смертельным исходом заставили руководство Краснодарского края всерьез обратить внимание на дороги. Анализ ДТП, показывает, что в основном самые жуткие и тяжелые ДТП - это аварии, связанные с выездом на встречную полосу.

Проектом бюджета края на 2020 год заложено 80 млн. рублей на установку барьерных бордюров. Кроме того на 50 км. дорог регионального подчинения установят освещение.

Разделительные ограждения могут быть металлические, бетонные или тросовые. В краевой программе по безопасности дорожного движения предусмотрено до 2023 года осветить 70 процентов автомобильных дорог Кубани, и установить дополнительно более 200 камер видеофиксации нарушений ПДД. Только в этом году на камеры было выделена астрономическая сумма - 400 млн. рублей.

Однако сравнивая цифры расходов на камеры видеофиксации нарушений видно, что депутаты Краснодарского края выделили на камеры почти в 4-5 раз больше денег, чем на разделительные барьеры.  

Может быть стоило бы сначала сделать дороги более безопасными, а уже потом устанавливать повсеместно камеры слежения на дорогах? А как считаете вы? Свои комментарии пишите под статьей, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа" анапчанок, любящих болтать по телефону во время поездки начали отправлять к гинекологу.

Светлана Андрейченко, Юрий Артемов

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое