Анапа Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отельеров в Анапе предупредили: дизель-генераторы надо регистрировать в Энергонадзоре

Общество, 05.07.2018 16:00
 «Кубаньэнерго» предупреждает: несанкционированное и самовольное присоединение РИСЭЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения опасно для жизни!  За самовольное подключение дизель-электростанций грозит административная или уголовная ответственность. Во избежание несчастных случаев запрещается самовольное подключение дизельных электростанций (ДЭС).
 
 Энергетики предупреждают владельцев дизельных электростанций об опасности подключения резервных источников электроснабжения без выполнения требований, установленных «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» (Приказ Минэнерго РФ от 13.01.2003 № 6), а также правил, изложенных в документации завода-изготовителя.
 
Директор Юго-Западных электрических сетей Дмитрий Головаха предупредил, что вновь вводимые в эксплуатацию ДЭС (дизель-электростанции) должны производится по техническим условиям, выданным филиалом ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети с регистрацией в Энергонадзоре и представлением документации в соответствии с инструкцией «О порядке подключения и эксплуатации резервных электростанций потребителей электроэнергии». Самовольное подключение ДЭС карается административной или уголовной ответственностью.
 
 ДЭС и вспомогательное оборудование к ним, в том числе иностранного производства, подлежащие обязательной сертификации, должны иметь российские сертификаты соответствия и применяться только в соответствии с их назначением, указанным в паспорте.
 
 Подключение ДЭС должно осуществляться по заранее разработанным схемам подключения, исключающим подачу напряжения от ДЭС во внешние сети. Осуществлять данное подключение должен специалист, имеющий как минимум III группу по электробезопасности.
 
 Несанкционированное и самовольное присоединение ДЭС к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения опасно для жизни! 
Оно может привести к гибели самих владельцев автономных источников питания, а также влечет за собой угрозу поражения электрическим током персонала, производящего работы на питающих линиях электропередачи. 

Кроме того, нарушая нормативные требования по подключению автономных источников питания к внутренним сетям, вы создаете угрозу возникновения пожара и нарушаете бесперебойное и качественное электроснабжение других потребителей.
 
 ДЭС должны подвергаться периодической проверке, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", мэр Анапы возмущен работой энергетиков и постоянными отключениями света. Возможно энергетикам надо начать спрос с самих себя и поставлять электроэнергию потребителям без перебоев и соответствующего напряжения, может быть тогда и потребность в резервных электростанциях в Анапе отпадет?

Корреспондент интернет-портала "Блокнот Анапа" отмечает, что в курортных городках за границей нет такого числа дизель-генераторов при каждом отеле как у нас, а постоянные и частые отключения от электричества вынуждают анапских отельеров устанавливать резервные электростанции, чтобы не оставить без воды и света гостей курорта.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое