Анапа Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 22.06.2018 18:00

На выходных в крае ожидаются ливни и град, а на побережье от Анапы до Магри смерчи

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает о том, что 23-24 июня местами в крае ожидаются сильные дожди и ливни с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с.

На реках возможен подъём уровня воды.

Над акваторией Чёрного моря на участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей. 

Смерчи, даже если они небольшие, — самые мощные в природе ураганы. Крутясь и извиваясь, как змеи, выползают они из туч и, спускаясь к морю или на побережье, причиняют огромные опустошения, разрушая дома, разбрасывая, как мячики, автомобили и вырывая с корнями деревья. Те, кто пережил встречу со смерчем, рассказывают, что на месте происшествия находили соломинки, вбитые в стволы деревьев, как гвозди. Звук приближающегося смерча подобен грохоту гигантского по длине товарного состава.

Совсем недавно в Крыму по дороге в Коктебель природная стихия так аккуратно взгромоздила машины друг на друга, что засомневаешься, что действовал сель и ураган.

Управление гражданской обороны и защиты населения обращается к жителям и гостям курорта: будьте осторожны, соблюдайте меры личной безопасности. Руководителям предприятий и организаций необходимо принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое