Анапа Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шестилетнему ребенку пригрозила оторвать уши воспитатель детского сада Анапы

Общество, 21.03.2018 11:03
По словам анапчанки Елены Шабашовой, обращения к заведующей детского сада № 5 «Волна» обернулись для нее конфликтом. Со слов женщины, все закончилось травлей её 6-летнего внука. Из-за сложившейся ситуации ребенок перестал посещать детский сад.

– Началась травля ребенка, самая настоящая травля. Когда мама его спросила, что на этот раз давали в садике, Олег замкнулся и сказал, что ничего не скажет: «Мне няня сказала, что оторвет уши, если я расскажу маме и бабушке, какую дольку нам дают в детском саду», - рассказывает Елена Шабашова.

Как рассказала женщина, в детском саду малышам выдают фрукты, но при этом не целые, а только часть.

– На втором завтраке они делят фрукты: бананы, яблоки, апельсины, мандарины. Мальчик постоянно говорил, что ему дали дольку. Я этот вопрос тоже постоянно поднимала. Объяснений никаких не было. Ни разу заведующая не соизволила с нами поговорить, объяснить, почему так. Постоянно куда-то убегала, избегала меня, – вспоминает бабушка маленького Олега.

Большая часть территории детского сада «Волна» покрыта плиткой, а, по мнению Елены Юрьевны, дети должны играть на траве.

– Когда моя дочь спросила у заведующей, почему они не могут поговорить в кабинете, та сказала: «А вдруг вы нападете».

Елена Юрьевна уже обращалась в Роспотребнадзор и в управление дошкольного образования Анапы. Женщине пришел ответ, что в учреждении были выполнены проверки, а с заведующей проведена беседа.

Для разъяснения ситуации мы обратились к начальнику отдела дошкольного образования Анапы Ларисе Безус.
- Каждый ребенок получает ежедневную суточную норму продукта по ежедневному утвержденному минимуму. Если, например, какой-то апельсин весит 400 грамм, а ребенку положено 100 грамм, то, конечно же, он получит часть фрукта. Мы провели служебное расследование, представители министерства образования науки Краснодарского края приезжали по всем этим вопросам, нарушений в работе учреждения не было выявлено, - сообщила Лариса Безус.

Смогут ли бабушка ребенка и заведующая детского сада договориться - пока не известно. Между тем не стоит забывать и про ребенка, который не по своей воле стал заложником конфликтной ситуации.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», мать-одиночка осталась в безвыходной ситуации из-за очередей в детских садах Анапы.






Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое