Анапа Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по городу-курорту Анапа ответил на вопросы анапчан

АВТО, 18.10.2017 18:00

Сегодня, 18 октября, в 12:00, состоялся прямой эфир с начальником ОГИБДД ОМВД России по городу-курорту Анапа. На 15 вопросов, которые задали анапчане, ответил подполковник полиции Владимир Дешко.

«Блокнот Анапа» выбрал для читателей самые волнующие и проблемные вопросы, на которые ответил начальник ОГИБДД.


- Почему ГИБДД все лето не реагировала на незаконно установленные шлагбаумы, перекрывающие проезд возле железнодорожного вокзала Анапы по улице Привокзальной, и лица, поставившие эти шлагбаумы, не были привлечены к ответственности по статье 12.33 КОАП РФ за умышленное создание помех в дорожном движении, хотя экипажи ДПС ездили там постоянно?

- Сотрудники Госавтоинспекции проезжали там, потому что весь курортный сезон сопровождали детей на автобусах. Что касается самого шлагбаума, мы убрали его, когда он был установлен незаконно в 2016 году. В этом году мы не имеем право его убирать, так как он был установлен согласно договору с муниципальным образованием города-курорта Анапа.


- Кто допускает к перевозкам людей автобусы, в которых не открываются окна? Едем, как в 
аквариуме. Летом в жару люди сознание теряют. Кондиционера нет, а окна не открываются!

- Вначале я немного объясню процесс допуска транспортного средства к перевозке людей. Утром каждый водитель автобуса проходит медицинское освидетельствование, затем в автотранспортном предприятии делают осмотр автобуса, чтобы он был чистый, технически исправен, в том числе, чтобы окна открывались или работал кондиционер. В данном случае мне необходимо знать этот автобус, то есть по каждому случаю нужно обращаться в ГИБДД отдельно. Может быть, нерадивый водитель экономит топливо, потому и отключил кондиционер. К нам нужно было обратиться по телефону ГИБДД или 02, чтобы мы отреагировали и приняли меры. 

- В Супсехе на перекрестке улиц Центральная и Вишневая, со стороны Вишнёвой отсутствует знак 2.1.Главная дорога. Со всех остальных сторон перекрестка отсутствуют знаки 8.13. Направление главной дороги. В результате у водителей ошибочное мнение, что главной является улица Центральная. За последний год по этой причине произошло не одно ДТП на этом перекрёстке и ежедневные аварийные ситуации. Когда будет решена эта проблема?

- Я работаю в Анапе с августа 2015 года не припомню, на этом перекрестке ни одного ДТП с пострадавшими. Но прежде всего, для себя этот вопрос я отмечу. Инспекторы поедут туда и посмотрят, если знаки были там установлены, а их убрали, то мы их восстановим. Во всяком случае, если водитель знает правила дорожного движения - он не допустит ДТП.


- Уважаемый Владимир Владимирович, я являюсь членом родительского комитета первой школы г. Анапа и от имени родителей прошу проконтролировать вопрос с установкой светофоров по периметру первой школы. Решение по установке светофоров принято еще в январе этого года. Я неоднократно звонил прошлому руководству Анапы с вопросом о времени установки. Обещали до начала учебного года. Светофоров до сих пор нет, хотя прошло бюджетирование и расходы узаконены. Так меня уверили. Есть и официальный ответ. Вопрос безопасности детей волнует всех родителей и вообще любого человека. Вероятно, новое руководство города не в курсе принятых решений. Прошу Вас лично напомнить руководству города о принятых решениях и содействовать в положительном и самое главное в скорейшем решении описанной проблемы.

- Да, этот вопрос мне знаком. На деньги, заложенные в бюджет администрации, установят светофор в первом квартале 2018 года. 

- Почему нельзя поменять водительское удостоверение без регистрации на портале Госуслуг?

- Для того, чтобы поменять водительское удостоверение, необязательно это делать через портале Госуслуг. Его можно поменять при наличии медицинской справки и паспорта в МРЭО ГИБДД, либо записавшись в МФЦ, и в течение 15 дней вам поменяют водительское удостоверение.

Послушать все ответы на вопросы можно будет на сайте «Блокнот Анапа». Следите за нашими публикациями.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое