Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 02.03.2018 12:01

Начальник Роспотребнадзора считает, что море в Анапе в порядке и из-за него никто не болеет

Отсутствие туалетов и воды на пляжах, старые очистные сооружения, которые не справляются с нагрузкой, множество отелей и санаториев, которые сбрасывают отходы в море, из-за чего растет количество водорослей, — могут ли в такой ситуации отсутствовать заболевшие вирусными кишечными инфекциями? «Да!» - говорит начальник территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева.

На собрании по подготовке к сезону, которое прошло в администрации города, прозвучали очень интересные данные.
- Благодаря тщательному мониторингу прибрежных вод на протяжении нескольких лет в Анапе не было выявлено заболеваний, связанных с морем, - цитирует начальника территориального отдела Роспотребнадзора пресс-служба администрации.

Эти данные противоречат докладу председателя комиссии по противодействию коррупции в сфере экологии и природопользования и исполнительного директора Национального комитета экологической безопасности Любови Лоскутовой. Она занимается проблемами загрязнения Анапы уже несколько лет и представляла отчёт по состоянию курорта Общественной палате России. Эксперт-эколог подчеркивает, что в 2016 году в Анапе только у четырех крупных санаториев была лицензия на водосброс, ливневку и канализацию. Она предполагает, что остальные комплексы сливают стоки в море, почву и Анапку.

- Микробиология в ужасном состоянии. В Анапе четвертый год действует негласное распоряжение - отдыхающим детям, которые заболели, ставят только переохлаждение или перегрев. Третьего не дано. При этом море все цветет, бурые водоросли, примерно 600 метров при входе в море — месиво из водорослей, целлофановых пакетов и всего остального. Питьевой воды и туалетов на пляжах нет. В прошлом году 92% отдыхающих, в том числе и деток, переболели кишечно-вирусными инфекциями. То есть практически каждый, — цитирует Лоскутову информационно-аналитическое агентство «Росбалт».

Учитывая, что за загрязнение мест туризма и массового отдыха отходами производства для юридических лиц законом предусмотрен штраф в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей, вряд ли ситуация изменится без вмешательства со стороны властей и общественности.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Елена Ландина на совещании по итогам года затронула тему неэффективности работы очистных систем в Сукко. Старые конструкции не справляются с нагрузкой, впоследствии чего неочищенные сточные воды загрязняют реку, почву и море. Согласно докладу Ландиной, содержание вредных веществ в пробах превышено в 6-9 раз.



Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое