Анапа Вторник, 25 Июня
Общество, 08.01.2019 13:30

Над побережьем Анапы вновь замечен беспилотник, а корабль ВМС США вошел в Черное море

Как сообщает РИА "Новости", вчера, 7 января 2019 года, у берегов России в акватории Чёрного моря вблизи Керченского пролива был замечен разведывательный беспилотник США RQ-4B Global Hawk. По информации источника, тяжёлый дрон вылетел с авиабазы на Сицилии и в течение трех часов находился вблизи побережья Крыма, Кубани и к югу от Керченского пролива, а также приближался на расстояние около 33 км к Севастополю. При этом воздушные границы РФ не были нарушены.

Перед подлетом к черноморскому побережью России в районе Крыма беспилотник в течение около семи часов вёл разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, находясь в контролируемом Киевом воздушном пространстве. При этом самолет-разведчик не менее восьми раз приближался на расстояние около 45−60 км к российской границе, в частности в районе Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.

А 6 января 2019 года, пройдя проливы, в Чёрное море зашел большой десантный корабль ВМС США. Сторожевой корабль Черноморского флота ВМС России «Пытливый» взял под контроль действия десантного транспорта-дока ВМС США USS Fort McHenry, сообщает пресс-служба министерства обороны России.

В Минобороны РФ уточнили, что американский десантный корабль находится в акватории Чёрного моря с 21:00 по московскому времени 6 января, а 7 января в 9:30 мск USS Fort McHenry прибыл в румынский порт Констанца. Пресс-служба шестого флота ВМС США ранее заявила, что американский десантный корабль направляется в Чёрное море для патрулирования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, специальный представитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон может изучить вопрос об увеличении своего военного присутствия в Чёрном море.

Напомним, что эскалация военного присутствия в Чёрном море усилилась после провокации украинских катеров в Керченском проливе. Вероятнее всего, это и было основной целью обострения ситуации в акватории черноморского побережья.

 "Блокнот Анапа" ранее рассказал, как объехать платные участки дороги на Кубани и под Ростовом.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое