Анапа Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нагиев и Маликов не представляют, что творится в Анапе!» - анапчанин написал обращение в редакцию

Общество, 15.05.2018 16:03

«Проезд Солдатских матерей в районе четвертого дома в Анапе – позор всему городу, - пишет Евгений, - рядом продуктовый рынок, детские площадки, строятся дома, но и тут вмешалась рука человека. Если бы рука…»

P_20180510_190523.jpg

Мы выехали на место и убедились: пользуясь тем, что часть улицы ограждена с обеих сторон глухими заборами дома № 4 и садового центра, люди здесь справляют нужду. Рядом мешки мусора. И грузовики, предлагающие вывоз отходов. Только стоят они без дела. Амбре от газона удушающее. 

Прямо над садовым центром размещен баннер с лицами популярных артистов Дмитрия Нагиева и Дмитрия Маликова, рекламирующих спутниковое телевидение. Несоответствие. Мы позвонили по телефону, указанному на ограждении центра, чтобы выяснить, устраивает ли работников импровизированный туалет прямо за их стеной и кому принадлежит эта территория?

P_20180510_190637.jpg

- Территория за садовым центром нам не принадлежит, - сообщил по телефону Леонид, - за ней ухаживает близлежащий ресторан с кавказской кухней. Там находится трансформаторная будка их предприятия. Пожаловаться на них не могу: они убирают мусор, косят вовремя траву. Но люди всё равно «присаживаются» там, пользуясь скрытостью места.

Но анапчанин Евгений не сдается и требует решить проблему незамедлительно:

- Власти должны поставить в городе больше туалетов, в том числе и в этом районе. Мне самому, как приспичит, не раз приходилось проситься к кому-нибудь в кафе. Не на улице же!

«Блокноту Анапы» удалось найти предприятие, которое курирует этот вопрос. Андрей Сидиков, директор МУП "ОКУ" (муниципальное унитарное предприятие «Объединение курортных услуг») так прокомментировал ситуацию:

- Недавно на баланс нашего предприятия УЖКХ Анапы передало несколько туалетов. На данный момент мы занимаемся ревизией имущества, возможно, увеличим количество кабинок, поменяем их место. В пробном режиме кабинки были запущены 9 мая, постоянно они будут работать с лета. В нашем распоряжении ряд мобильных и стационарных туалетов: три стационарных на Центральном пляже Анапы. Два стационарных в п. Витязево. Шесть мобильных туалетов - на Северном рынке, у городской поликлиники, в парке «Ореховая роща», в районе маяка, в районе универмага на ул. Краснодарской, на ярмарке в ст. Анапской. Остальные туалеты в городе принадлежат частным лицам.

P_20180512_191212.jpg

На просьбу Евгения установить кабинку в проезде Солдатских матерей Андрей Юрьевич ответил так:

- В ближайшее время мы действительно планируем увеличивать количество туалетов в городе. Председатель регионального общественного объединения инвалидов «Ковчег» в Анапе Марина Буковец создала ряд проектов в рамках программы «Доступная среда». Часть из них уже утверждена краем. Туалетом смогут воспользоваться люди с ограниченными возможностями. Там будут поручни. Возможно, установят туалет и в проезде Солдатских матерей. Для инвалидов и детей до 10 лет туалет будет бесплатным, для остальных граждан вход 20 рублей. Вода дорогая. К примеру, в Европе стоимость услуги вообще от двух до пяти евро, - говорит директор МУП «ОКУ».

P_20180514_113351[1].jpg

Журналист «Блокнота Анапы» может подтвердить слова Сидикова на личном опыте: в любом европейском городе меня поддерживали за руку на входе и выходе. Туалет мыли после каждого клиента. К слову сказать, платила я не только за вход, но и за выход: работница с улыбкой протягивала руку за чаевыми. В Париже есть кабинки, в которых автоматическая система омывает не только стенки унитаза, но и полностью стены кабинки. Люди даже фотографировались на фоне чудо-кабинок. 

до чего дошла Европы (((.JPG

IMG_0787.JPG


Аня приволоклась устраиваться на работу.JPG

Остается вопрос: готовы ли анапчане или гости курорта платить около трехсот рублей (в зависимости от курса валюты) за подобные услуги?

А ещё в Анапе есть поэт-песенник Виталий Дорошкевич, который написал стихи про современную Анапу и отсутствие в ней туалетов: "Люблю я город свой Анапу, В шестидесятых был красив: Вот с корабля иду по трапу. Прозрачный радует отлив… Век 21 изменился: Травой, жаль, море заросло, Идут дожди, канал забился, А мусор дальше понесло. Бесплатных нет здесь туалетов, На пляже негде полежать…»

 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», туристы устроили туалет прямо на клумбе у анапчанки на ул. Шевченко.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое