Анапа Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нам что, умирать теперь?!»: в Анапе диабетики уже четвертый месяц выживают без инсулина

Здоровье, 18.10.2017 20:01
Уже четвертый месяц анапским диабетикам не выдают положенный по закону инсулин. В аптеках людям говорят, что льготный препарат не поступает, при этом к покупке за немалые суммы — 7000-8000 рублей, он доступен.
Обо всем этом корреспонденту «Блокнота Анапы» рассказала страдающая от диабета пенсионерка Нина Софина.
- Каждый четверг я прихожу в аптеку, где мне должны выдавать бесплатный инсулин, и уже четыре месяца слышу, что его не привезли. Я ходила в администрацию, но там сказали, что как только препарат появится, то мы (диабетики) его получим. С тех пор ничего не поменялось. Мне почти 80 лет, я еле хожу, а теперь вынуждена тратить 7000-8000 рублей из пенсии в 11 тысяч, чтобы купить инсулин. Неужели эта проблема не только в Анапе? Видела по телевизору, что Россия шлёт медикаменты в другие страны, чтобы помочь. А мы как же? Нам что, умирать теперь?! - со слезами на глазах говорит Нина Васильевна.
Чтобы выяснить, в чем причина отсутствия жизненно необходимых медикаментов в городе, корреспондент «Блокнота Анапы» попытался связаться с начальником управления здравоохранения администрации курорта - Вячеславом Ушаковым. Однако многочисленны попытки дозвонится до чиновника и его заместителя - Элины Григорьевой, оказались неудачными.
На горячей линии управления здравоохранения Анапы комментарий дать отказались, сославшись на то, что у них недостаточно полномочий. Диспетчер лишь сказала, что жалуясь прессе люди: «Просто выпускают пар». Вопрос о том, как же выживать инсулинозависимым анапчанам, остается открытым. 

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое