Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 10.07.2019 13:01

«Нам устроили душегубку!» - возмущены жители дома на Анапском шоссе

Недавно в редакцию «Блокнота» обратились жители дома на Анапском шоссе, 6, корпус 2, который находится по соседству со складом строительных материалов с погрузо-разгрузочными работами. Покупая жильё в Анапе, люди надеялись на спокойную жизнь, однако этот склад-магазин разрушил их мечты.

Анапчане неоднократно писали коллективные жалобы в администрацию города, прокуратуру, Роспотребнадзор о близости нахождения к их дому открытого склада кирпича, цемента, песка. В квартиры летит пыль и песок от ветра, что не позволяет проветрить дом. «Нам устроили душегубку!» - жалуется одна из жительниц дома.

За окнами своего жилья люди видят свалку из деревянных поддонов и досок.

IMG_3210.JPG

При этом погрузо-разгрузочные работы ведутся без выходных с 7 утра и до 22 часов, из-за постоянного шума жители дома не могут отдохнуть. По итогу замера шума в квартирах анапчан Роспотребнадзор выявил превышение предельно-допустимого уровня звука в зоне склада.

Тогда организацию привлекли к административной ответственности и суд постановил приостановить деятельность на 20 суток для устранения выявленных нарушений.

Однако, когда Роспотребнадзор внепланово проверил уровень шума, ситуация повторилась. Магазин снова привлекли к административной ответственности, составили протокол о правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ, а материалы передали в суд с заявлением о приостановлении деятельности склада-магазина. 28 июня 2019 года суд постановил в течение 30 суток устранить выявленные нарушения. Но до сих пор ситуация остаётся прежней.

В администрации Анапы в ответ на жалобу анапчан сообщили, что на земельном участке, на котором расположен объект, разрешено осуществлять деятельность по реализации строительных материалов.

IMG_3207.JPG

Как разрешили строить склад в 8 метрах от жилого дома? Жители просят принудить собственника объекта приостановить деятельность и перенести так называемый магазин в более подходящее место, где нет жилого фонда.

Для прояснения ситуации, кто должен отвечать за разрешение организации склада стройматериалов вблизи жилого дома, какие меры и в какие сроки будут приняты для устранения нарушений, «Блокнот» подготовил и отправил запросы в соответствующие органы.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, доверяют ли анапчане полиции.

Читайте также: С какими летними проблемами сталкиваются автомобилисты в Анапе?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайтё все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Елена Западнова, Светлана Андрейченко

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое