Анапа Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 11.02.2019 09:30

Нарушения закона, которые совершают анапчане, и даже не знают об этом

Большинство владельцев квартир даже не подозревает, что за время своего проживания и сдачи квартир внаём они нарушают закон. Чаще всего они незаметны, но, тем не менее, могут вызвать негативные последствия.

Что же это такое?

Первое и распространённое - проведение незаконной перепланировки. Часто, в процессе капитального ремонта жильцы, не задумываясь о законности таких действий, спокойно осуществляют перенос стен, увеличение балкона или даже вмешательство в несущие конструкции дома. Часть из производимых изменений вовсе нельзя узаконить, а легализацией прочего собственники даже не занимаются.

Когда-нибудь вами может заинтересоваться жилищная инспекция, которая в случае выявления нарушения, налагает на собственника немалый штраф, а также обязывает привести квартиру в первоначальное состояние. Товарищи из жилинспекции могут прийти по заявке ваших соседей, которым надоели звуки дрели и перфоратора, которые раздаются из вашей квартиры.

Во-вторых, сдача внаём жилья и последующее уклонение от уплаты налогов с такого дополнительного дохода.

Уж сколько было сказано и выдано предостережений по данному поводу (даже на этом канале). Сообщали о рейдах налоговиков, указывали на вероятные способы выявления арендуемых квартир.

Но многие думают, что их это не коснётся. Однако играть с законом не стоит.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», как принять наследство и не остаться без крыши над головой? Рассказывает юрист из Анапы.

Также в с. Витязево начали сносить незаконную гостиницу.



Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое