Анапа Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нашей гостьей была Эдита Пьеха» - Татьяна Залесская о работе Гортеатра Анапы

Общество, 05.02.2018 15:02

Анапский Гортеатр ведёт свою историю с 1968 года. За 50 лет существования он сменил несколько названий, но неизменным оставалось одно — задача культурного просвещения анапчан, организация их досуга. С 2007 года и по настоящее время директором учреждения культуры является профессионал своего дела — Татьяна Павловна Залесская.

О направлениях работы Городского театра корреспондент «Блокнота Анапы» поговорил с его директором.


- В каких направлениях вы работаете?

- У нас одна главная задача — организация культурно-досуговой деятельности, а именно - воспитание детей с 3-4-х лет, также у нас работают  творческие объединения для взрослых. На базе театра 22 образцово-художественных и народных коллектива общей численностью более 900 человек. Кроме того, мы организуем балетные выступления, спектакли, гастроли и концерты. Денежные поступления идут к нам от родительских взносов, от организации фестивалей. Деньги направляются на пошив костюмов и прочие нужды для работы театра и тех, кто выступает на его сцене.


- Какими достижениями может похвастаться Гортеатр?

- Прежде всего это кадры. У нас работают шесть заслуженных работников культуры Кубани. Хотелось бы упомянуть имена замечательных талантливых людей — Лидия Ивановна Путилова, Валерий Евгеньевич Степанов, Наталья Леонидовна Пантина, Татьяна Григорьевна Глебова.


- Гортеатр предоставляет организаторам со стороны площадку для проведения каких-либо мероприятий?

- Да, конечно, ведь у нас 500 мест для зрителей. Так, в стенах учреждения проходят мероприятия социальной направленности, отмечаются профессиональные дни — День медработника, День соцработника. Проводятся выступления КВН.


- Каждый год в сентябре в стенах Гортеатра проходит фестиваль «ТВ-Шок» в рамках «Киношока». Как долго вы готовитесь к нему и к встрече с известными российскими актёрами?

- Как правило, подготовки к «ТВ-Шоку» нет, всё происходит спонтанно, экспромтом. Среди гостей Городского театра были такие популярные российские и зарубежные звезды эстрады, театра и кино как Виктор Мережко, Сергей Захаров, Иварс Калныньш, Ольга Красько, Любовь Руденко, Екатерина Васильева, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Надежда Кадышева, Наталья Варлей, Валерий Золотухин, Нонна Гришаева, Александр Балуев, Владимир Вишневский и другие.


- Как руководитель учреждения культуры, что бы вы хотели пожелать или сказать анапчанам?

- Мне бы хотелось сказать одно: мы всегда ждём вас! Добро пожаловать в Городской театр!


Напомним, что ансамбль «Луна-парк» дал большой сольный концерт в Гортеатре.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», «политика и искусство несовместимы» - поэтесса о городе, творчестве и планах на будущее.




Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое