Анапа Воскресенье, 24 Февраля
Экономика, 12.02.2019 16:35

Назад в 90-е: в Анапе снова могут появиться ларьки и палатки

По всей России, в том числе и в Анапе, в недалёком будущем могут появиться ларьки и палатки.

Как рассказывает  заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, сегодня около 40% рынка занимают торговые сети, в то время как людей, желающих заниматься малым бизнесом, больше, чем магазинов. В основном на них и ориентирована мысль вернуть на улицы городов палатки и ларьки, которые с начала 1990-х были буквально повсюду и торговали всем, чем только можно: импортной газировкой и батончиками, одеждой, кассетами, аудиовидеотехникой. Сначала это были кооперативные, а потом частные точки.

- Малые форматы торговли необходимы в стране в том числе и из-за «дефицита качественных торговых площадей». Именно поэтому российский бизнес заинтересован в подобных торговых точках. Это создаст дополнительно до 250 000 рабочих мест, - сообщает федеральный «Блокнот».

Вероятно, идея вернуть подобные формы торговли действительно стоящая. Важно только, чтобы продукция, предлагаемая покупателю, была качественной, а не «барахольной». А история, как известно, циклична, поэтому не стоит наступать на грабли 25-летней давности.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», на развитие туркластера между Анапой и Новороссийском выделят полмиллиарда рублей.

Также почему в Анапе поддерживают местных производителей.



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое