Анапа Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Назовите слово из трёх букв», - анапчанка в шоке от религиозных кроссвордов!

Общество, 18.05.2018 18:35

Письмо в редакцию прислала удивлённая пенсионерка, которая заметила необычные товары в одной из церковных лавок действующей церкви в Анапе.

- Увидела в одной из церквей Анапы настоящие кроссворды. Вроде раньше это считалось мирским развлечением, наряду с гороскопами, анекдотами в развлекательных журналах. Как это посреди свечей и освященного приходского хлеба, рядом с сосудом святой воды лежат кроссворды? Да ещё и на такие важные духовные темы? Посмотрела на ценник – 90 рублей за тонкую брошюрку. Полистала содержание. Слово из трёх букв по вертикали: назовите ветхозаветного праведника, которому Бог повелел построить ковчег. Ответ на вопрос знают все - это Ной. Как называются первые сорок дней великого поста. Вспомните имя идола, языческого божка и т.д., и т.п. Впечатление было неоднозначным не только у меня, но и у совсем молодых девчонок передо мной в очереди. Хотя молодёжь сейчас в Анапе продвинутая. В Интернете сидит. Какой пример мы подаём потомству? Намерения-то были благие. Понятно, что сейчас пытаются привить интерес к церкви, но не таким же способом.

А как к этому отнеслись бы вы?

P_20180411_115929.jpg

Как ранее писал "Блокнот Анапа", местный писатель Валерий Валиев собирает редкие факты о войне и публикует их в книгах. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое