Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 11.08.2019 13:02

Названа причина ДТП с туристическим автобусом из Анапы, улетевшем в обрыв

Одной из причин страшного ДТП с туристическим автобусом является обострение болезни 41-летнего водителя Романа Полякова. Об этом сообщил 10 августа 2019 года адвокат обвиняемого Александр Скориков. Он считает, что во время вождения у мужчины мог возникнуть приступ или резкий подъем сахара в крови, из-за чего он потерял сознание, сообщает  "Блокнот Краснодар". По словам юриста, у водителя хроническое заболевание сахарный диабет. Кроме того, он страдает от эпилепсии.

Как такой человек мог быть допущен к управлению транспортным средством разберется следствие. А ведь это не просто легковой  автомобиль, а большой пассажирский экскурсионный автобус. Адвокат утверждает, что у Полякова есть медицинская карта, назначения лечения из медицинских центров, документы, подтверждающие, что он состоит на медицинском учете в связи с хроническими заболеваниями. 

По версии следователей, водитель превысил разрешенную скорость и врезался в стоящий впереди белый внедорожник Volkswagen Touareg, который уже начал движение. Водитель иномарки пропускал встречные автомобили для поворота налево, но ехавший на большой скорости туристический автобус врезался в него сзади и оба автомобиля пробив фонарный столб улетели с обрыва. Сотрудники полиции выяснили, что водитель провел за рулем больше положенного времени. В сети интернет опубликовано ВИДЕО момента столкновения автобуса и иномарки.

  ...В комментариях читатели Блокнота высказывают возмущение:
ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДПС....ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО ЕХАТЬ НА ЭКСКУРСИЮ ТЕМ БОЛЕЕ С ДЕТЬМИ.... Однако, это не массовая перевозка детей и вероятно, что к каждому экскурсионному автобусу не приставишь машину сопровождения ГИБДД. Это надо понимать. 

Кстати, еще одной из причин несоблюдения водителями дорожных знаков является, то что они за частую установлены не для снижения аварийности, а для того, чтобы поймать на нарушении водителей и выписать им по больше штрафов. Об этом даже недавно сказал Президент России, отвечая на вопрос о безопасности на дорогах, комментируя установку треног с видеокамерами в кустах.

Напомним, что трагическое ДТП произошло 7 августа 2019 года около 22:35 на 16-м километре трассы Новороссийск - Керченский пролив в районе поселка Верхнебаканский в Краснодарском крае. Погибли три человека. Водитель взят под стражу и ему предъявлено обвинение. В больницу были доставлены 44 человека. 10 прооперированы, а некоторых на лечение доставили в Краснодар. 

Губернатор дал поручение досконально выяснить все причины трагедии и предпринять меры, чтобы в будущем снизить риск опасного перекрестка. Известно, что на Кубани намечена программа возведения разделительных барьеров между встречными полосами движения до 2023 . Именно их отсутствие за частую приводит к лобовым столкновениям на дороге, которые имеют тяжелые последствия. Хотя конечно в данном ДТП удар произошел сзади.

"Блокнот Анапа" ранее рассказал, что чувствовали пассажиры находящиеся в автобусе. Как это было.

А как читаете вы, почему несмотря на ужесточение ответственности на дорогах все равно сохраняется высокая аварийность? Должен ли каждый экскурсионный автобус иметь сопровождение патрульных машин ГИБДД? Сколько водителей должно быть в экскурсионном автобусе? Могут ли в России за 5 лет построить разделительные барьеры на всех междугородных маршрутах? Свои ответы и мнения направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое