Анапа Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генеральные партнеры конкурса «Учитель года 2018»

Партнеры конкурса «Учитель года 2018»

Не каждый смертный может стать учителем – считает директор школы в Супсехе под Анапой

Общество, 07.11.2018 18:32
Светлана Николаевна Амарина – директор СОШ № 11 в Супсехе. Она педагог в самом положительном значении этого слова. Умный, в меру строгий, понимающий. От того, наверно, и атмосфера среди учителей в школе № 11 доброжелательная. 

В Краснодарском крае проходит конкурс «Учитель года Кубани». Участвует в нём и учительница из школы № 11 Дарина Александровна Жеребцова, которая, по авторитетному мнению Светланы Николаевны, оказалась наиболее подходящей. 

По каким причинам? Об этом корреспондент "Блокнот Анапа" спросил саму Светлану Амарину.

– По каким критериям отбирали учителя на конкурс? Почему именно Дарина Александровна?

– Самый главный критерий – наличие интересного, насыщенного опыта работы. Просматривались уроки, отмечались интересные методические находки. Дарина Александровна – молодой педагог, у неё два высших образования. Она очень активная, неоднократно участвовала в форумах на базе «Артека». Прежде чем выдвинуть её на конкурс, мы наблюдали, как проходят её уроки. Самое главное, что Дарина Александровна умеет наладить контакт с детьми даже в незнакомом классе. Конечно, ей ещё нужно достаточно много работать над собой, но она очень перспективный преподаватель.

– Светлана Николаевна, для вас важнее опыт работы преподавателя или его личные качества?

– В первую очередь – личные качества. Учителя без специальных личных качеств, требующихся для этой работы, просто быть не может. Не каждый смертный может быть учителем. Для этого нужно иметь немного божьего дара. А вообще у нас в школе нет текучки кадров. У нас очень много молодых специалистов. И нам, и им повезло, что они задерживаются у нас на долгое время. 

– Ваше жизненное кредо?

– Моё кредо и, наверное, всего нашего коллектива – это воспитывать в детях любовь к малой родине. Если она есть, то будет любовь и к своей стране вообще. В нашей школе реализуются проекты, один из них – «Улицы моего села». Ребята с огромным удовольствием участвуют в нём. 

– Система в вашей школе строится на уважении ученика к учителю или на строгости преподавателя к ученикам?

– В каждом случае по-разному. Уважение и строгость идут параллельно. Требования никто не отменял, их нужно соблюдать, и здесь приходится применять строгость. Если над нами не довлеет меч дисциплины, то мы не всегда делаем то, что нужно. Я считаю, что в детях нужно воспитывать ответственность, умение подчиняться: требованиям, традициям, той позитивной обстановке, которая есть в коллективе. И, конечно, нужно учиться подчиняться самому себе. Безусловно, если не будет взаимного уважения в отношениях «учитель - ученик», то толку будет мало. 

По словам Светланы Николаевны, уважение будет способствовать тому, что учитель не будет ходить на работу как на каторгу, а ученик будет получать знания с удовольствием.

Напомним, что Надежда Бот, директор СОШ №12 Анапы, считает: «Родителям нужно воспитывать себя, а не детей».
 



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Учитель года 2018  Лица города Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое