Анапа Пятница, 06 Декабря
Здоровье, 20.11.2019 21:00

Не станет ли возрождение медвытрезвителей в Анапе чьим-то «грязным» бизнесом?

В ноябре 2019 года стало известно, что по всей России собираются возродить медицинские вытрезвители, которые ликвидировали в 2011 году. Тем более, что число преступлений, совершённых пьяными, выросло на треть. Однако, как это сейчас обычно бывает, сначала пролоббируют принятие якобы нужного нового закона, а кто-то потом будет зарабатывать на этом деле, превратив его в свой прибыльный бизнес.

И за примерами далеко ходить не надо. Те, кто сейчас занимаются штрафстоянками, стригут с этого "нужного" бизнеса большие деньги. А вот вам ещё один пример: в погоне за безопасностью дорожного движения решили ставить везде камеры видеофиксации на дорогах. В результате даже Владимир Путин уже заметил, что камеры служат не столько сокращению числа аварий, сколько набиванию карманов дельцов... То же самое с онлайн-кассами и другими нововведениями...

Вот и думаешь, с одной стороны - действительно нужно кому-то пьяных собирать с улиц, а с другой стороны - если это будет бизнес, который по факту приравнивается к гостиничному и санаторно-лечебному, то не будет ли здесь злоупотреблений. Не начнут ли "дружинники-добровольцы" собирать с улиц всех подряд, даже тех, кто выпил, например, в ресторане или кафе, или на дне рождения у друзей, или на корпоративе. Где та грань, когда человек лыка не вяжет, а когда просто подшофе и не нарушает общественный порядок и ничьи права на частную жизнь?

Теперь все 34 удовольствия поставят на коммерческую основу и оплатить услуги, пребывая в таком "СПА-отеле", должен будет сам клиент. Полномочиями по их созданию «на основании государственно-частного и муниципально-частного партнёрства» планируется наделить региональные власти. 

Как всегда, подробности законодательства о применении медвытрезвителей возложат на регионы, а там каждый будет сходить с ума по-своему. Так что, готовьтесь и завязывайте вообще употреблять вне дома, а то по новым правилам вас добровольно-принудительно доставят в вытрезвитель, уложат в тёплую постель, а возможно, и окажут ещё какие-нибудь услуги, такие, как химчистка или стирка одежды, приём нарколога или снятие похмельного синдрома, - пока об этом умалчивается. 

Утром, когда вы протрезвеете, вам выставят счёт на оплату услуг. Если учесть количество отдыхающих на черноморских курортах, которые предпочитают скрашивать отдых алкоголем, то в Анапе в том числе подобные заведения будут пользоваться огромным спросом. Чем не прибыльный бизнес? Наверное, в этом, конечно, есть здравое зерно, только не поучилось бы всё, как с камерами видеофиксации и эвакуаторами на штрафстоянки.

Кстати, в Анапе гостевых домов целая куча, которые могут переоборудовать под медвытрезвители.
А как вы думаете, нужны ли вытрезвители в России, если не удается искоренить алкоголизм? Будут ли востребованы такие "мед-отели" на курортах? Делитесь своим мнением в комментариях, присылайте свои ответы на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Lyubov.Ru

Ранее "Блокнот Анапа" писал о том, что в Анапе стали продавать мороженое по предъявлению паспорта, потому что новое лакомство только 18+

Читайте также, кто и сколько зарабатывают в курортный сезон в Анапе?

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое