Анапа Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не все пешеходные переходы «зебры» в Анапе доступны для пешеходов

Общество, 15.05.2017 10:14

Интенсивное движение транспорта на Анапском шоссе никак не предполагает перехода проезжей части в неположенном месте. Небезопасно это, да и не удобно. Долго ждать придется из-за непрерывного транспортного потока. Легче всего и правильней перейти дорогу по пешеходному переходу, как и предписывают правила дорожного движения. А вот вовсе и не легче.

Даже школьники знают, что «зебра» - это место для перехода дороги, пешеходный переход. А как попасть на пешеходный переход? По логике вещей, если это в городе, то с тротуара. Но только не на Анапском шоссе. Те, кто приезжает в гипермаркет «Магнит» на общественном транспорте из микрорайона Алексеевский или из станицы Анапской знают, что в дождливую погоду у пешеходного перехода скапливается огромная, непроходимая лужа. Так что, без галош или резиновых сапог не обойтись. Или нужно выходить на проезжую часть. А почему? Потому что пред дорогой, у пешеходного перехода, нет ни тротуара, ни отмостки. Это просто клочок заброшенной земли. В сухую погоду хозяйкам тоже лучше туфли не надевать. Можно сломать каблук. А со стороны магазина «Эльдорадо» еще «лучше». Перед пешеходным переходом просто «непаханное поле», вернее непроходимый газон с высокой травой. И никакой дорожки. Парадокс. Пешеходные переходы должны повышать безопасность дорожного движения, а получается наоборот. Пешеходы вынуждены рисковать собственной жизнью, добираясь до перехода по проезжей части дороги. Такая же ситуация и у остановки общественного транспорта «Энергия».

Что же получается, на клочок земли у пешеходного перехода не нашли песка и тротуарной плитки! Да, нет, думаем это не так. Это просто бесхозяйственность и отсутствие контроля со стороны ответственных за это структур. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
Фото: Лариса Каменщикова, «Блокнот Анапа» Фото: Лариса Каменщикова, «Блокнот Анапа»
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое