Анапа Среда, 18 Сентября
Общество, 10.07.2019 10:10

Нелегальный бизнес в Анапе - позорище курорта!

На днях глава Анапы потребовал пресекать любые факты нелегального бизнеса  – несертифицированные аттракционы, джиппинг, продажа суррогатного алкоголя, несанкционированная торговля и т.д. Рейдовые группы по выявлению подобных нарушений работают практически в круглосуточном режиме.

Кроме того, Юрий Поляков отметил, что особое внимание необходимо уделять нарушениям земельного законодательства – от нецелевого использования участков до, по сути, самозахвата муниципальной земли. Так, по решению межведомственной комиссии, были демонтированы 9 незаконно размещенных некапитальных объектов.

Также имеются вопросы к многоэтажкам, где соотношение квартир и парковочных мест не соответствует нормам.

Для курорта незаконная реклама по сдаче жилья вдоль дорог недопустима, и мэр Анапы считает это "позорищем". Он подчеркнул, что эту деятельность с табличками на машинах нужно остановить, тем более что есть и фотографии и номера автомобилей, по которым можно вычислить правонарушителей.

Совместно с полицией было выявлены 54 факта незаконной реализации алкогольной продукции. Изъято почти 6 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Также в ходе рейдов межведомственных рабочих групп 16 животных были изъяты у предпринимателей, оказывающих фотоуслуги и переданы в зоопарк, сообщает "Анапа Регион".

Ранее "Блокнот Анапа" писал, в Анапе началась борьба с фотографами, зарабатывающими на животных.

Читайте также: На пляже Анапы начался снос яхт-клуба, превратившегося в рынок.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту 
pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое