Анапа Пятница, 06 Декабря
Общество, 25.05.2017 09:03

Несанкционированные свалки – проблема Анапы и района

Организация гражданами Анапы и Анапского района стихийных несанкционированных свалок продолжает оставаться одной из проблем, и одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии. И его опасность трудно переоценить. Отходы, сваленные в не положенном месте, негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.

Если вы решите прогуляться в микрорайоне Алексеевский по улице Солнечной к плавням реки Анапка, не удивляйтесь, если увидите неприглядную картину. Территорию вдоль границы плавней превратили в безобразную свалку. Недалекие, безответственные граждане вывозят сюда и выбрасывают все подряд – стройматериалы, бытовой мусор, трупы животных. Поднимается вода в плавнях, вбирает в себя яды и вредные для здоровья вещества, и несет вниз по течению Анапки дальше в город, туда, где река впадает в море. А на берегу ее играют дети, отдыхают взрослые, не подозревая, какая опасность таится в воде.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» органы, в том числе местного самоуправления обеспечивают соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Но, само же население и нарушает эпидемические требования и нормы. В России идет Год экологии. Самое время задуматься о последствиях варварского обращения с природой.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Фото: Лариса Каменщикова, «Блокнот Анапа»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое