Анапа Вторник, 23 Апреля
Общество, 24.03.2019 14:00

Нешуточные споры по поводу проекта новой набережной разгорелись среди анапчан в соцсетях

Первый проект реконструкции набережной был представлен вниманию общественности. Как сообщает пресс-служба администрации, автор эскиза предлагает «реализовать идею с помощью разнофактурных элементов, соединив тротуарную плитку с брусчаткой». Проект охватывает участок от «Парк Отеля» до морпорта. Но после публикации проекта на сайте "Блокнота" в соцсетях разгорелись нешуточные страсти: анапчане обсуждают "полосатую" набережную!


В администрации города  стало  хорошей практикой предлагать интересные проекты на обсуждение горожан. Помните, как дружно мы голосовали за проект нового дворца бракосочетаний? Теперь тема для обсуждения - новые проект набережной.

В СМИ неоднократно проходила информация о том, что на обновление внешнего вида улицы по решению краевого Общественного совета будет направлено более 20 млн рублей — вся сумма, полученная Анапой от операторов курортного сбора. Приличные деньги и хочется, чтобы набережная радовала. И не только многочисленных туристов, но и самих анапчан. Ведь отдыхающие приехали, отдохнули и уехали. А для самих анапчан набережная - это не просто лицо города,  постоянное место прогулок, одно их любимых мест в Анапе!

111.jpg

Более 160 отзывов неравнодушных анапчан пришло только в Инстаграм "Блокнота".

Положительных отзывов, увы, не много...

"Так не плохо, но один минус есть это зебра на набережной не в тему!!!"

"Красиво и достойно!!! "
"Цвет «зебра» не очень.А так идея хорошая!Много зелёных островков и лавочек!Главное,чтобы позаботились о размещении W/M"

"Это будем самая шикарная набережная на всём побережье Краснодарского края"


Анапчане высказывают свои пожелания и надеются, что они будут услышаны...

 "Выделенные деньги нужно потратить на озеленение набережной. Посадить деревья, лавочки поставить. Летом как на сковороде а не на набережной . Больше зелениииии..."

"Это современные технологии, а хочется истории, Горгипии, что то, в этом роде, можно очень интересно, индивидуально все обыграть, много идей, пусть жители предложат!!!"

"Нужна белоснежная набережная, утопающая в зеленых насаждениях, потому Геленджик всем и нравится".

"Слишком много пестроты. Людей это утомляет. Создайте более спокойные сочетания. Где -то фонтанчик, оригинальные скульптуры. Больше зеленых насаждений. Это самое главное. Когда-то люди ходили по песку, росли высокие деревья, тень, не жарко... песок, конечно не удобен, но лучше для отдыха естественные краски. Малые архитектурные формы, красивые сочетания деревьев и кустарников - ландшафтный дизайн. Согласна только с одним - с плавностью линий. НО НЕ ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ! Правильно люди пишут - раздражает".

"Слишком суетно и зебра утомляет. Нет, можно креативить, но давайте что нибудь другое выберем!"


"Конечно , вместо новой набережной очень нужна машина для сбора водорослей! Ну хоть когда нибудь мы дождёмся обещанной прошлым мэром! Как же обидно за наш город когда отдыхающие хают наше море! Ну правда, деньги ведь от курортного сбора есть! Нам она очень необходимо! Песчаный берег - наша гордость и отличие от других курортов нашего края, это наш козырь если хотите! А из за гниющих водорослей - столько негатива и разочарования от отдыхающих! Им как и нам нужно чистое море прежде всего, а не попуасская набережная !"

"Для чего люди едут в Анапу... Просто подумайте... Это большая песочница России!!! Не тратите деньги в пустую, им город не нужен!!! Им плевать на улицы и дома, они от этого уезжают к МОРЮ!!! ЛЮДЯМ НУЖНО МОРЕ И ПЕСОК. Купите очистители пляжа и моря!!! Купите самые современные, что бы песок был как раньше 15 лет назад. Вы соберёте ещё больше курортного сбора, а потом будете делать остальное. Сделайте причину приезда людей идеальной!!! Вам люди будут благодарны!!!!"

"Все очень плохо! Зебру убрать, постелить плитку спокойных тонов, пригласить ландшафтных дизайнеров, пусть нормальные миксбордеры сделают, с клумбами постоянного цветения, фонари заменить на более оригинальные, поставить красивые необычные фонтаны и лавочки. В интернете можно много идей найти, было бы желание".

"Мне нравится часть набережной где малая бухта, с белым забором, так было бы нормально,ну а по этой зебре тошно ходить будет."

"Ужасная Зебра! Эта ломаная кривизна будет рябить в глазах у детей и у взрослых. Будет очень напрягать зрение. Гулять по такому раскрасу будет утомительно. Благодарю."

"Нет, такой вариант не нравится. Нужно продолжить белую набережную. Она создаёт южный колорит. И заменить вход на пляж со стороны улицы Гребенской. Он не менялся с советских времён."

Кто-то из анапчан высказался: "Нужно объявить конкурс среди молодых дизайнеров со всей России и выставить их проекты на голосование". Может быть  в этом есть рациональное зерно? А пока действительно решить вопрос с приобретением техники для очистки песка и воды.

Кстати, среди отзывов было ещё одно интересное предложение: "Отдыхающие и анапчане часто ходят гулять по берегу вдоль моря от "Ореховой рощи" в сторону Супсеха. Может стоит и там подумать о строительстве набережной? Там вдоль море идут дома, а потом сплошной бурелом. Приезжие очень любят пеший туризм и вело. Давайте сделаем набережную более длинной."

Ранее "Блокнот Анапа "писал анапчан просят высказать мнение по поводу проекта реконструкции Набережной

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Lyubov. Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое