Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 11.05.2019 12:17

Несколько необычных фактов об Анапе, которые шокируют отдыхающих

Некоторые моменты в Анапе Краснодарского края могут повергнуть в шоковое состояние отдыхающего, прибывшего сюда впервые. Мозг просто ломается, когда ты садишься, например, в одну из нужных тебе маршруток, а она вдруг едет совсем в другую сторону, куда тебе абсолютно не нужно. Да-да, помимо исторических тайн в городе-курорте есть и другие сюрпризы, которые необходимо знать отдыхающим.

Сюрприз 1

Знаете ли вы, что в городе существует два 9 маршрута? У приезжих просто в голове не укладывается, как такое может быть! Причем часть маршрута у них одинаковая, но после остановки Хлебозавод первая 9 может повернуть направо, а вторая 9 двинуться в левую сторону.  Чтобы добраться до нужного вам места, нужно спросить у водителя, едет ли автобус в сторону Восточного рынка или в сторону Супсеха.

Стоя на остановке Хлебозавод вы можете обратить внимание, что девятка может не остановиться, а лишь притормозить. В этот момент ваша задача прикинуться "Зорким оком" и следить за жестикуляцией водителя. Приближаясь к остановке, один водитель покажет рукой вправо, а другой-влево, тем самым давая понять людям, стоящим на остановке, куда он держит путь. Исходя из этой информации для "глухонемых",  вы можете пропустить маршрутку или поднять руку. Тогда автобус остановится по вашему требованию.

Сюрприз 2

Если вы решили посетить знаменитый Большой Утриш и сели на 109 маршрутку, которая по логике должна довезти вас до места, не обольщайтесь - может не довезти и до конечной цели вы можете не добраться. Дело в том, что одна 109 маршрутка идёт только до п. Сукко, а другая 109-до Большого Утриша. Об этом можно узнать у водителя автобуса, либо внимательно прочитать информацию на табличке, установленной под лобовым стеклом автобуса. В одном случае конечная остановка будет указана-Сукко, в другом-Большой Утриш. Однако, это один и тот-же 109 маршрут.

DSC_0802.jpg

Сюрприз 3

Все знают, что Анапа-детский курорт федерального значения. Но не все отдыхающие в курсе, что в городе и пригороде Анапы есть аж 4 нудистских пляжа. Подробнее можно узнать ЗДЕСЬ.

5384353.jpg

Сюрприз 4

Бытует мнение, что приезжая в Краснодарский край, в частности-на курорт, по логике цены на фрукты-овощи здесь должны быть ниже. Край плодородный, солнца много. Однако, прибывшие сюда отдыхающие отмечают, что в Москве цены на некоторые фрукты и овощи могут быть значительно ниже.

fruit-2305192_1280.jpg

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, собственное мнение по заинтересовавшей вас теме, красивые фотографии с историей-присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как горный орел приземлился в центре Анапы и стал приставать к девушкам

Читайте также, чем Анапа напоминает испанскую Валенсию



Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Туристам на заметку  Самое-самое  
События: Самое-самое
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое