Анапа Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 09.02.2019 15:00

Несколько сотен килограмм хамсы выкинули в море недалеко от Анапы

Хамса считается практический местной достопримечательностью. Если ты не ешь хамсу, ты не настоящий анапчанин-считают жители курорта. Кощунство совершил кто-то, выбросив на днях многокилограммовый улов испорченной рыбы прямо в море недалеко от Анапы...

В соцсетях появились фото и сообщение следующего содержания :" Так не доставайся же ты никому: в Анапе выкинули несколько сот килограмм хамсы. Ничего святого! Скажите котикам с Набережной, что это при въезде в Варваровку со стороны Гайкодзора!"

Менее суток прошло с тех пор, как новость появилась в соцсетях, но она вызывала огромный резонанс :

"Найти и расстрелять!!!!"-пишет один из читателей.
"Всё чаще задаю себе вопрос - имеет ли человечество право на существование?"-поднимает вопрос другой.
"...можно было бы животным с кормить, например хрюшам"-появился отклик от третьего человека.
"А в Новороссийске даже памятник хамсе поставили, потому что жители этого города благодаря ей выжили, когда была блокада города"-пишет взволнованно какая-то женщина.
"Человеческая жадность не имеет границ. Нет бы ее раздать тем кому она нужна,или может кому то кушать не чего,пусть лучше сгниет...удавлюсь,но не дам ни кому..."
"в Новороссийске эту рыбку любят и устраивают настоящий праздник в ее честь..."


Чем опасен биологический мусор? 

Биологическими отходами считаются остатки тканей и органов, а также целые трупы разных видов рыбы, животных и птиц.

Такие отходы могут представлять реальную опасность для человека, их нельзя оставлять без внимания. Все опасные животные отходы необходимо уничтожить или утилизировать, как требуют санитарные правила.

Чем опасен такой мусор? Помимо того, что он источают малоприятный запах, и в нем могут встречаться различного рода грибки, споры которых могут стать причиной аллергических заболеваний, разлагающаяся биомасса выделяет в окружающую среду фенол и соляную кислоту. А этот яд, попадая в организм человека с водой, медленно убивает клетки организма человека-утверждают эксперты-экологи.

Если такой факт надругательства над экологией в нашем рейоне действительно подтвердится, и удастся найти "источник" массового возмущения, взгреть бы его на приличную сумму! Во первых, чтобы не подвергал опасности экологию  и живущих здесь людей, а во вторых для того, чтобы ему самому хамса на обед показалась за счастье. Видимо, для горе-предпринимателя выкинуть такой объем продукта-сущие копейки.


Ранее "Блокнот Анапа" писал  анапским рыбакам запретили ловить кефаль

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое