"/> Неужели рядом с Чёрным морем и курортным городом Анапа будут строить химзавод?!
Анапа Среда, 11 Декабря
Политика, 08.10.2019 18:03

Неужели рядом с Чёрным морем и курортным городом Анапа будут строить химзавод?!

Совсем недавно президент страны Владимир Путин приезжал на Тамань, где встретился с бельгийским бизнесменом Мишелем Литваком, который рассказал Владимиру Владимировичу о том, что в этой местности планируется строительство химзавода. Анапчан эта новость, мягко говоря, не порадовала. Перспектива у города-курорта иметь у себя под боком химзавод вряд ли может внушать оптимизм.

И даже 15 000 рабочих мест, обещанных бельгийцем, даже при том, что в Анапе с работой напряжёнка, не могут выступать аргументом в пользу нового проекта по мнению жителей курорта. Анапчане категоричны во мнении: нельзя рядом с курортом строить химзавод!

gaivononskayanna: "Рабочих мест больше станет, а вот химический завод, как отразиться на здоровье людей?"

nikita_chaus: "Отлично, построить химзавод на Кубани! Давайте уже в Чёрном море! А самое интересное, что у этой крутой компании владелец даже не россиянин."

cotser: "А куда люди поедут отдыхать?"

marinawax66: "Это просто уму непостижимо: химзавод на море и иностранец главный! Ужас! Добрались до курортной зоны уже, ничего не жалко!"

alekseifazlyev717: "А почему в Ливии не построят такие химические производства? Там же надо отстраивать города после войны! Всё равно Россия им помогает отстраивать! Пускай и работают там на химпроизводствах и строятся! Газ тянем по всей Европе, а у самих в станицах и хуторах до сих пор газа нет!"

julia_shalunova: "Вряд-ли на работу пригласят местных и гастарбайтеров, туда скорее всего привезут своих специалистов. Им же качество важно, а не как у нас - лишь бы подешевле и побыстрее и неважно, что никто ничего не понимает и не умеет... Там оплата труда будет высокая и условия проживания отличные. Так что те из местных, кто имеет хорошее образование, высококлассные права + перевоз опасных грузов и т.д., бегите подавать анкеты, а не нойте."

lvert19523: "Химический завод на море - эта задумка не в дурдоме родилась?"

rudich_inna: "Зачем нам химзавод? Пусть строит его у себя в Бельгии. Пусть они дышат химикатами!"

Инвестиции-это прекрасно, но не жертвуя при этом экологией края, здоровьем людей.

В конце октября  следующего года в Москве, в КВЦ "Экспоцентр" будет проходить Международная выставка химической промышленности и науки "ХИМИЯ-2020". На главной странице сайта, анонсирующего данное мероприятие черным-по белому написано:

  "Предприятия химической индустрии являются точками высокой опасности заражения токсическими веществами. В процессе работы многих из них в окружающую среду попадают опасные вещества. Объемы таких выбросов некрупнотоннажны, но имеют серьезное влияние и могут нанести существенный вред!"

И далее по тексту "Химическая промышленность сегодня является одним из наибольших источников загрязнения окружающей среды в нашей стране. И это касается не только количества выбрасываемых веществ при работе производств, но и их токсичности и ядовитости при авариях."


Только недавно "Блокнот Анапа" писал о том, что в Чёрном море найдены мусорные острова. Анапчане ещё  от этого известия в чувство прийти не могут. Вот, пожалуйста, ещё прилетело-теперь рядом с курортом химзавод может появиться.


Уважаемые читатели, а как вы думаете, нужен ли курорту по соседству химический завод? Готовы ли анапчане подписаться под этой идеей в обмен на рабочие места? Пишите свои комментарии под статьей, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Елена Западнова, Lyubov.Ru

Ранее "Блокнот Анапа" писал, зачем Владимир Путин приезжал в анапский "ВолейГрад".

Читайте также: Росимущество не смогло отсудить «Дачу Сердюкова» под Анапой.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое