Анапа Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Неужели так трудно привести свою малую родину в порядок?» – анапчанка о жителях многоэтажек

Общество, 24.11.2017 14:02
«Неужели так трудно привести свою малую родину в порядок?» – анапчанка о жителях многоэтажек

Фото:newsvo.ru

Избавляться от мусора и грязи в подъездах и на территории многоэтажных домов должны сами жители. Такое мнение выразила анапчанка в письме, которое она прислала в редакцию «Блокнот Анапа». Местная жительница предлагает устраивать субботники, а не надеяться на силы управляющей компании.

« Хочу поговорить о наболевшем. Многие из нас являются жителями многоэтажек. И зачастую войти в подъезды таких домов просто жутко. Все чего-то ждут, а может и не ждут, что ещё хуже. Неужели так уж трудно скинуться на побелку и пару банок краски, организовать субботник и привести свой подъезд , свою малую родину, в порядок? Можно поставить цветы, повесить небольшие картины, фото своих детей или рисунки в рамочках. Ведь это так просто и дёшево, своими силами, для своих же любимых, прежде всего.
Задумайтесь, ведь здесь ходят ваши любимые жёны, мужья, родители, дети. Каково им смотреть каждый раз на это? Настроение ухудшается, и в воспитательном смысле каково? Видя такую нелюбовь, грязь, запустение, дети развращаются и плюют, мусорят, пачкают стены своего же родного дома.
Многие скажут: а мы платим в управляющую компанию. Дорогие мои, пока мы дождёмся всего того, что они нам должны, то и жизнь пройдёт, причём, как в свинарнике. Надо преображать нашу жизнь по мере сил и «спешить делать добро».
Выходите на субботники, прежде всего, с детьми. И тогда они отучатся мусорить и пачкать свой подъезд, а может, и свой город. И вот ещё, мало навести порядок, надо его поддерживать, договаривайтесь, как вам лучше это делать, а иначе всё вернётся на «круги своя». Лучше нанять уборщицу и платить каждому. Ведь, когда платишь, не будешь загрязнять подъезд.
Субботники надо делать периодически по мере надобности. И тогда у вас всегда будет чисто, красиво и радовать глаз.
Всё это я написала из личного опыта. У нас тоже было ай-яй-яй. Но мы взялись за это дело, и у нас получилось. И теперь у нас самый лучший подъезд. Поверьте, и у вас получится. Не сразу всё войдёт в норму, но со временем», - пишет анапчанка в письме «Блокноту Анапа».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», город застраивается гостиницами и многоэтажками, а участки для многодетных семей, если и выделяются, то на самых отдаленных местах от города.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое