Анапа Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.10.2018 11:15

Незваная гостья. Как её побороть?

Незваная гостья. Как её побороть?
Социальные проблемы, жизненные перипетии, трудности на работе, негативные новости... Всё это отрицательно сказывается на психическом здоровье, затягивая огромное количество людей в пучину депрессии.
Как распознать?
Необходимо чётко понимать разницу между депрессией и плохим настроением. Депрессия – это сниженное настроение, которое держится на протяжении двух и более недель и характеризуется проявлениями, препятствующими привычному ритму жизни и уровню активности.

1496380768.jpg

Иногда депрессия проходит без отчётливых эмоциональных проявлений. Отмечаются нарушение сна (бессонница или, наоборот, сонливость), изменение аппетита, снижение сексуальных потребностей. При этом клинические и лабораторные обследования могут не выявлять каких-либо органических изменений. Для кого-то состояние уныния, безысходности, тоски несвойственно в принципе, а для других это чуть ли не норма. При отсутствии врачебной помощи депрессия может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до суицида.В таких случаях необходима консультация специалиста.

Как лечить?

От депрессии не застрахован никто, она может настигнуть любого из нас. Единой тактики лечения депрессивных состояний не существует, так как оно зависит от многих факторов.

В настоящее время существует огромное количество антидепрессантов, разнящихся по спектру действия и точкам приложения. Антидепрессанты не относятся к препаратам, вызывающим химическую зависимость, однако преждевременное прекращение их приёма может привести к возобновлению симптомов депрессии, что ошибочно интерпретируется как синдром отмены. В среднем длительность приёма антидепрессантов варьируется от полутора месяцев до полугода.

Альтернативой антидепрессантам могут стать широко применяющиеся в настоящее время психотерапия.

679a69dbc36ff2460896ca588e8d9f5b.png

Поэтому, если вам необходима консультация или помощь специалиста, переходите по этой ссылке.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое